Закон о вымогательстве денег

Божии дети»: как секта зарабатывает на детской порнографии

Такое поведение сектантов весьма предсказуемо. Например, американские приверженцы

«Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней»

отказываются признавать свои общины сектантскими, несмотря на то, что их «пророк» Уоррен Джеффс руководит «церковью» из тюрьмы и отбывает сроки за участие в растлении несовершеннолетних и участии в изнасиловании. «Мой друг попал в секту «Божии дети».

Он очень изменился, перестал общаться с друзьями, начались конфликты с родителями и девушкой.

Ему больше не интересна его работа, и ему не стыдно стоять с непонятными листовками на улицах.

Он перестал следить за собой и злится, когда мы показываем ему информацию о «церкви» в интернете.

Общается в основном только с единомышленниками на каких-то встречах. Подозреваем, что может относить в «церковь» деньги», – сообщает Михаил Дементьев.

Опасная тоталитарная секта пустила свои корни во многих городах России.

Бесплатные советы: Как остановить вымогательство в школе

Делать прививки по графику (за которым тоже должны сами следить), вовремя заполнять прививочную карту.

Организовывать нормальное питание. Приносить на труды материалы, а на физкультуру – инвентарь.

Платить охране, а также в фонд школы и в фонд класса. В обязательном порядке являться на родительские собрания, чтобы узнать, что же еще они будут должны школе.

Самое интересное, что родители тяжело вздыхают и безропотно несут этот крест. Ну а как? Что-то не сделаешь – отразится на отношении к ребенку. Еще, не дай Бог, издеваться будут на уроках.

Не бойтесь – не будут! Мы расскажем вам, как противостоять поборам.

Давайте разбираться, что же именно должны родители школе, а что – нет. Совет юриста: оперируйте Законом.

Итак, что же говорит нам по этому поводу Закон Украины об Образовании? А вот что:

«Граждане Украины имеют право на бесплатное образование во всех государственных учебных заведениях независимо от пола, расы, национальности, социального и имущественного положения, рода и характера занятий, мировоззренческих убеждений, принадлежности к партиям, отношения к религии, вероисповедания, состояния здоровья, места жительства и других обстоятельств»

.

Закон о вымогательстве денег

2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с применением насилия; (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) г) в крупном размере, — (п.

«г» введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 189

Уголовный кодекс Украины
Статья 189.

Вымогательство

1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или охраняемая, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), —

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

3. Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах, —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

4.