Закон о гаражных кооперативах 2018

Оглавление:

Как проходит приватизация гаража: с чего начать и как закончить?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Это быстро и бесплатно ! Приватизация гаража в гаражном кооперативе уже более 20 лет спокойно осуществляется в нашей стране.

Закон, принятый в 1990 году, подтвердил, что после выплаты пая его член может распоряжаться гаражом по своему усмотрению.

С принятием этого закона пай перестал быть основополагающим правом на собственность. Нужно оформлять документы, подтверждающие наличие во владении недвижимости.

Председатель правления кооперативом при современном законодательстве не имеет никаких прав на чужую собственность . Он является некой управляющей компанией, которая следит за порядком на доверенной ему территории, владеет договором бессрочной аренды и документами, разрешающими строительство ГСК. Владельцы гаражей должны проявить активность и полностью узаконить свою собственность.

Приватизация гаража после 1 марта 2015 года

Особенности приватизации жилого помещения Квартира или комната это один из элементов жилого дома, в котором таких помещений десятки, если не сотни.

Причем ни один из них не имеет непосредственной связи с земельным участком, на котором расположен дом.

Связующим элементом выступает подвал или техподполье. А основание для законного вселения в квартиру это ордер. Приватизируя квартиру, вы получаете право собственности на конкретное жилое помещение, а также долю в общем имуществе.

В том числе, в вашу собственность переходит часть земельного участка, на котором расположен дом.

В натуре эту часть выделить не получится, да и нет смысла высчитывать, сколько квадратных сантиметров приходится на вашу долю. Особенности приватизации гаража Надеюсь, вы уже поняли, что понятие « приватизация гаража» имеет мало общего с приватизацией квартиры.

Закон о гаражных кооперативах 2015

Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

Определение Конституционного Суда РФ от 06.10.2015 N 2317-О » по=»» жалобе=»» гаражно-строительного=»» кооператива=»» «полет»=»» на=»» нарушение=»» конституционных=»» прав=»» и=»» свобод=»» положениями=»» пункта=»» 22=»» статьи=»» 3=»» федерального=»» закона=»» «о=»» введении=»» в=»» действие=»» земельного=»» кодекса=»» российской=»» федерации»=»» и=»» части=»» 4=»» статьи=»» 7=»» федерального=»» закона=»» «о=»» внесении=»» изменений=»» в=»» статьи=»» 2=»» и=»» 3=»» федерального=»» закона=»» «о=»» введении=»» в=»» действие=»» земельного=»» кодекса=»» российской=»» федерации»=»» и=»» отдельные=»» законодательные=»» акты=»» российской=»» alt=»Закон о гаражных кооперативах 2015″>

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 116

3. Наименование потребительского кооператива должно содержать указание на основную цель его деятельности, а также или слово «кооператив», или слова «потребительский союз» либо «потребительское общество». 4. Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

Члены потребительского кооператива солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.

5. Доходы, полученные потребительским кооперативом от предпринимательской деятельности, осуществляемой кооперативом в соответствии с законом и уставом, распределяются между его членами.

Как приватизировать гараж правильно и быстро?

Данная процедура не считается обязательной, однако свершение любой сделки (продажа, мена, дарение, завещание) с недвижимостью будет возможно только после получения прав на него в полном объеме.

Приватизировать можно тот гараж, который числится на учете в гаражном кооперативе, а тот, что располагается за его пределами, должен быть введен в эксплуатацию, а для этого нужны документы и положительное решение государственной администрации города.

Свидетельство, в котором указывается право собственности на недвижимое имущество в виде гаража, присутствует правоустанавливающий документ и окончательный этап процедуры приватизации.

в данный момент недоступен.

Вы можете сейчас
бесплатно получить текст
на электронную почту

Документ недоступен на сайте

Данный документ доступен в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию .

Для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс.