Закон о двойном гражданстве в грузии

Закон о двойном гражданстве в грузии

В Литве принят закон о двойном гражданстве

и получивший гражданство государств-членов Европейского союза и Североатлантического альянса. Литовское гражданство сможет иметь и человек, традиционно проживающий в государстве, с которым Литву разделяет государственная граница; заключающий брак с гражданином другого государства и получающий в результате (ipso facto) гражданство того государства, если с момента заключения брака не прошло трех лет; является усыновленным (удочеренным) лицом граждан Литвы; является гражданином Литвы, усыновленным гражданами другого государства и получившим в результате гражданство другого государства; получившим гражданство Литовской Республики в порядке исключения, будучи гражданином другого государства; получил гражданство Литвы, имея статус беженца в Литве.

Постоянный адрес статьи: http://meta.

Живущих за рубежом граждан РФ закон о втором гражданстве не коснется

В ФМС сообщили, что новые положения закона не распространяются на граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом.

А вот тем абхазам, которые поселились в России и имеют гражданство обоих государств, наведаться в отдел ФМС по месту жительства и сообщить об этом, все же придется. Тем более процедура эта не обременительная. читайте также Беспокоят абхазских депутатов и права живущих в республике российских пенсионеров.

Однако условие, согласно которому для получения российской пенсии, гражданин РФ, живущий в Абхазии, должен был иметь российскую прописку, отпало сразу после официального признания Россией независимости Абхазии.

Поэтому для более чем 30 тысяч таких пенсионеров никаких неудобств и осложнений в связи с новым российским законом также не возникнет.

Кроме того, на встрече с российскими коллегами абхазские парламентарии поднимали остро стоящий вопрос подключения Абхазии к российским социальным программам, в первую очередь — к системе обязательного медицинского страхования.

Армяне Джавахка вновь поднимают вопрос о двойном гражданстве

«Он прошел грузинский пост, его выписали из Грузии, семья находится здесь, здесь он имеет право оставаться лишь три месяца.

По истечении этих трех месяцев он либо должен заплатить штраф (180 лари — за первый месяц, 360 лари – за второй и третий месяц), либо должен выехать [из страны] и жить у родственников. Но сколько можно жить у родственников?» — рассказал мужчина средних лет, стоящий в очереди у паспартного отдела в Ахалкалаки.

Для решения проблемы в феврале в закон «О миграции» был внесен ряд изменений, которые дают возможность лицам, имеющим недвижимое имущество в Грузии, в упрощенном порядке получать право на временное проживание. Несмотря на эти изменения, по словам джавахкских армян, значительная часть их заявлений и сегодня отклоняется без обоснования. Они вынуждены обращаться вновь, причем за каждое новое обращение обязаны заплатить пошлину эквивалентную примерно 50 тысячам армянских драмов.

Закон о двойном гражданстве в грузии

Никакого криминала нет! Предлагаю рассмотреть сей казус в зеркале российского законодательства. А потом обсудим почему в Израиле я оказался как российский турист.

И напоследок — Таиланд. Поехали?

Российское законодательство и два гражданства Ох, и горячая нынче тема с двумя гражданствами в России! Пишут, уведомлять теперь надо власти о наличии второго паспорта.

Закон сырой, явно недоработанный и во многом абсурдный.

Но дает повод чиновникам к вам прицепиться (если у вас имеется два гражданства) и создать немалую головную боль. Представим абстрактную ситуацию: у вас гражданство России и Великобритании, вы летите из Москвы в Лондон. На выездном паспортом контроле аэропорта Домодедово пограничник вас спрашивает, где ваша британская виза?

Разумеется, что вам, как гражданину Великобритании не требуется туда виза.

«Предлагаемые законопроектом дополнения и изменения в закон о гражданстве (в просторечии именуемые «законом о двойном гражданстве»), в принципе, имеют право на существование, но концепция этих поправок вызывает множество вопросов. Во-первых, контингент подпадающих под эти поправки: наличие второго гражданства еще можно ограничивать среди государственных служащих, но распространение этой нормы на всех россиян нуждается в обосновании.

Во-вторых, меры наказания: уголовное преследование – это, вероятно, чересчур. В-третьих, почему российское гражданство раздавалось направо и налево жителям самопровозглашенных территорий Приднестровья, Абхазии и Осетии еще до признания последних Россией?

Это и тогда противоречило законодательству нашей страны, но было «в тренде». В-четвертых, как быть с гражданами вышеназванных территорий, которые сегодня имеют де-факто двойное и тройное гражданство? (В Приднестровье стало нормой наличие российского, молдавского, иногда и румынского гражданства вдобавок к приднестровскому).