Заявление в суд о выписке из частного дома

Заявление в суд о выписке из частного дома

Как составляется заявление в суд о выписке человека из квартиры

Иск в суд по задолженности от подрядчика следует сопровождать подачей полного пакета документов, удостоверяющие наличие и все обстоятельства сделки. Как правильно составить заявление о выдаче исполнительного листа в арбитражном суде, можно узнать отсюда. Просьбы, с которыми заявитель может обращаться к суду:

  1. признать утраченным право жильца распоряжаться и пользоваться квартирой по своему усмотрению;
  2. признать право на использование жилья недействительным или неприобретенным;
  3. принять решение про выселение в принудительном порядке.

Подобный иск не принадлежит к документам, которые имеют типовую форму, поэтому требования заявитель может излагать в вольной форме.

Как подавать иск Для того, чтобы не встретиться с преградами в ходе подачи искового заявления следует заранее узнать информацию про дни приема, номер кабинета, в который нужно обратиться для подачи входящих документов и прочие организационные моменты.

Как правильно составить исковое заявление в суд о выписке из частного дома человека который прописан в нем но не проживает

(ФИО полностью, адрес) о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Я являюсь собственником жилого помещения по адресу (область, город, улица, дом, квартира), на основании (указать документ: договор купли-продажи, мены, приватизации, свидетельство о праве наследования и др.).

Право собственности зарегистрировано в ЕГРП.

С года в квартиру в качестве члена моей семьи был вселен ответчик (указать конкретные отношения), с моего согласия ответчик зарегистрирован по месту жительства в спорном жилом помещении. Ответчик отказывается добровольно сняться с регистрационного учета в моей квартире.

Наличие регистрации создает мне препятствия при продаже квартиры. На основании изложенного, руководствуясь статьями 17, 31 Жилищного кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прекратить право пользования ответчиком (ФИО полностью) жилым помещением по адресу (область, город, улица, дом, квартира).

Образец искового заявления о выписке из квартиры

Прописка или регистрация во многом является формальностью и дает прав на жилье, а скорее применяется для учета граждан и упорядоченного получения ими государственных услуг. И лишение регистрации по определенному месту чаще связано с потерей права проживания в квартире. Нередко происходит смешение в иске просьб о потере права проживания, выселения и снятия с регистрации.

Как через суд выписать человека из квартиры? Вопросами регистрации, постановки, снятия с неё занимается миграционная служба, поэтому в делах, где есть вопрос, снять человека с регистрации, всегда присутствует ФМС. И просьба к суду должна заключаться в обязывании управления, отвечающего за территории, в пределах которой находится дом, снять конкретного человека с регистрации.

Принудительно выписывают только по решению суда, т.к.

Выписать через суд из дома

Позднее все зарегистрированные в жилом помещении самостоятельно и добровольно снялись с регистрационного учета, кроме ответчика.

В настоящее время по адресу: г.

Самара, ул. Самарская, дом 1, кв. 1, согласно справки из паспортного стола ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.), остается зарегистрированным ответчик Сидоров Сидор Сидорович.

Без заявления и личного присутствия самого Сидорова С.С.- снять его с регистрационного учета в паспортном столе ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.) мне отказали. Местонахождение на настоящее время ответчика мне не известно. С момента приобретения мною жилого помещения, — по вышеуказанному адресу, ответчик не проживает, каких-либо договорных обязательств между нами не существует.

Членом моей семьи ответчик никогда не являлся и является в настоящее время.

Порядок выписки из квартиры через суд

При указанных обстоятельствах принудительное выписывание допускается только после соблюдения уведомительного порядка. Документы для выписки могут быть направляться в суд только в случае, если жильцы не исполнили законное требование об освобождении квартиры в добровольном порядке.

Принудительное снятие с регистрационного учета будет осуществляться на основании судебного акта, для этого нужно подготовить следующую документацию: На основании решения суда, предусматривающего выписку человека, выписывать в принудительном порядке будут органы ФМС.

>