Заявление об отсутствии на рабочем месте

Отсутствие на рабочем месте

Самый простой вариант – руководитель не предпринимает никаких действий по увольнению отсутствующего работника, ведь увольнение за прогул — это ваше право, а не обязанность.

Во-первых: Согласно ст. 59 ТК РФ можно временно принять на место сотрудника, долгое время отсутствующего на работе, другого человека.

Для этого необходимо заключить срочный трудовой договор с формулировкой: «Для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы».

Это грубое нарушение трудовых обязанностей (трудовой дисциплины.

условий трудового договора и т. п.). За такой проступок (даже за однократный случай прогула) сотрудника можно уволить.

Итак, рассмотрим какие документы необходимо подготовить, чтобы доказать факт совершения прогула и применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул.

В том случае, когда причина отсутствия сотрудника на рабочем месте неизвестна, в табеле необходимо поставить буквенный код «НН».

Если в дальнейшем сотрудник представит документы, подтверждающие болезнь, или будет признан факт прогула, табель нужно уточнить. В нем буквенный код «НН» исправьте на код «Б» – временная нетрудоспособность (болезнь) или «ПР» – прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин).

Заявление об отсутствии на рабочем месте

сотрудник не обязан посещать врача в нерабочее время, потому как у зубных врачей тоже есть рабочее время, которое совпадает с рабочим временем большинства работающего населения.

Так же как и предупреждать работодателя о таком посещении. не согласна. Больничный объясняет отсутствие работника на рабочем месте, тут никаких претензий, а простая справка посещения какого-то там врача, это уже на усмотрение работодателя.

Обычно пары-тройки часов на посещение врача хватает, после чего работник должен снова явиться на рабочее место. А если чел. изначально не собирается после зубного возвращаться на работу, то не проще ли заранее написать заявление на отпуск без сохранения з/п на этот день?

Короче я затребовала бы объяснительную с работника, почему он отсутствовал такого-то числа ЦЕЛЫЙ рабочий день.

Скорее всего, отделался бы устным предупреждением, что так делать нельзя, и все равно пришлось бы ему писать заявление на «отгул» за это число.

Отсутствие работника на рабочем месте: учимся оформлять

О своём невыходе на работу Сидоров С. С. меня не предупреждал. Я опросил наладчика станков Тарасова Тараса Тарасовича, известна ли ему какая-либо информация о Сидоровом С.

С. Однако Тарасов Т. Т. пояснил, что Сидоров С. С. с ним не связывался сегодня и где тот находится ему не известно. До настоящего момента связаться с Сидоровым С.

С. не представляется возможным.

На время 16.50 ч. сведения об уважительных причинах Сидорова С. С. отсутствуют. При выходе Сидорова С.

С. на работу с него будет запрошено объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте в течение всего рабочего времени. На основании докладной записки начальника отдела лёгонькой промышленности Петрова П. П. об отсутствии наладчика станков того же отдела Сидорова Сидора Сидоровича на своем рабочем месте в течение всего рабочего времени 31.12.2011 г.