Заявление на получении денег

Бланк Western Union (Вестерн Юнион) — «Заявление для получения денег», правила заполнения

Бланк Western Union «Заявление для получения денег» выглядит так: «Имя, отчество» и «Фамилия» как в разделе получателя, так и в разделе отправителя заполняются заглавными латинскими буквами. Если Вы не помните латинский алфавит, то практически в каждом пункте перевода вам могут предоставить таблицу соответствия русских букв латинским. Имя получателя должно совпадать по написанию с именем, указанным в его документах, удостоверяющих личность.

В поле «№ карточки» печатными цифрами заполняется индивидуальный номер Золотой карты «Western Union Gold Card», владельцем которой является получатель средств.

Данное поле заполняется только теми клиентами, которые систематически осуществляют переводы по данной системе и оформили Карту Western Union Gold Card.

В полях «Имя, отчество» и «Фамилия» разделов «Получатель» и «Отправитель», данные заполняются заглавными латинскими буквами в строгом соответствии с написанием их в документе, удостоверяющем личность.

Заявление на получении чековой книжки (скачать образец)

Есть возможность заказать сразу несколько книжек или выписывать новую, когда чеки заканчиваются. Чтобы сориентироваться в том, сколько чековых книжек может понадобиться одновременно, нужно выяснить в банке лимит суммы снятия.

Приказом Министерства финансов РФ устанавливаются Правила обеспечения государственных организаций денежными средствами. Указанные Правила дополнены приложением, представляющим собой бланк заявления о получении чековой книжки. В коммерческих банках форма заявления несколько иная, но в целом текст заявления должен содержать следующие данные: информация о заявителе; количество чековых книжек с указанием их объема; сведения о сотруднике с правом подписи и использования чековой книжки (данные паспорта и должность).

подпись сотрудника, удостоверенная директором компании.

Истец, считающий себя обделенным в доле наследства, хочет получить от ответчика (другого наследника) компенсацию за долю наследства и золотые украшения (как часть наследства в натуре), и отказаться от иска (вариант с мировым соглашением не прошел).

В нотариате сказали, что этот документ должен называться не «Расписка», а «Заявление» и что нотариус удостоверяет лишь подпись, а содержание его не волнует.

Я /ФИО истца/ паспорт ХХХХХХХХ получил от /ФИО ответчика/ денежную сумму в размере ХХХХХХр (прописью) в качестве компенсации за 1/4 часть квартиры, расположенной по адресу ХХХХХХХХХХХХХХХХХ, а так же золотые украшения: /перечень золотых украшений/.

На основании вышеуказанного, утверждаю, что не имею каких либо претензий относительно наследства, оставшегося после смерти моей матери /ФИО наследодателя/ ни в какой его части ни к /ФИО ответчика/, ни к каким либо иным лицам.

Подборки из журналов бухгалтеру

Хотя какие-либо товары или услуги для компании руководитель потом не приобретает.

И в этом случае тоже нужно заявление от подотчетного лица. Исключений Положение № 373-П не делает. Некоторые компании вместо подотчета оформляют директору премию или выплачивают дивиденды (если руководитель является учредителем и организация работает с прибылью).

Тогда директору каждый раз не приходится составлять заявление на выдачу денег и отчитываться за подотчет.

Авансовый отчет вместе с подтверждающими документами работник должен представить в течение трех рабочих дней после того, как истек срок, на который выданы деньги (абз.

2 п. 4.4 Положения № 373-П). И в действующих правилах есть явный запрет снова оформлять подотчет, если работник не отчитался в срок либо не вернул в кассу неизрасходованные суммы (абз. 3 п. 4.4 Положения № 373-П)

Заявление на выдачу в подотчет: как напишете, так и получите

Для получения наличных работник пишет заявление на выдачу в подотчет в произвольной форме, в котором указывает сумму денежных средств и цели выдачи. Например: Для того чтобы каждый раз при необходимости выдать деньги не диктовать работнику текст заявления, целесообразно утвердить бланк заявления как приложение к Положению о расчетах с подотчетными лицами .

А как быть, если лицо, которому необходимо выдать деньги под отчет – директор? Может ли он одновременно писать заявление и подписывать его? Ответ на этот вопрос Положение по кассовым операциям не содержит.

Нет в нем и оговорок, когда заявление не составляется. С одной стороны заявление на выдачу должен визировать руководитель (п. 6.3 Указа), тогда получается, что он сам просит и сам разрешает.

В таком случае логичнее было бы составить приказ или распоряжение, в котором прямо написать, например: приказываю выдать директору Ландышеву Л.Л.

Расписка.