Захотел сдать билет на поезд

Как сдать билет на поезд?

Общие правила возврата билетов таковы:

  • Возврат неиспользованных проездных документов возможен только в кассах железнодорожного вокзала.
  • Старайтесь сдавать заранее.
  • При возврате билета обязательно возьмите с собой документ, удостоверяющий личность (лучше паспорт).

Возврат денег за жд на федеральный транспорт производится в соответствии с «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте». Согласно этим правилам, пассажир может сдать неиспользованный приобретенный билет в любое время (до отправления поезда). При этом возврат денег за жд будет проводиться с учетом времени, оставшегося до отправления рейса, билет на который сдается.

Выделены три категории сроков, с различным размером компенсации: Кроме того, существует возможность переоформления на поезд с более ранним сроком отправки.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Как вернуть деньги за Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней. В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней.

Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней.

Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании. Сумма возврата зависит от 4 составляющих:

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег

Можно сдать, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.

Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д можно скачать здесь.

Сумма возврата денег за жд зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу. Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и?

При возврате, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов , связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка билета.

На сайте РЖД также действует бронь. Читайте здесь, как можно забронировать билет без оплаты.

Правила возврата электронного в поездах международного класса зависят от нескольких условий: При возврате электронного на состав, следующий по территории стран СНГ , стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

  • Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);
  • Возврат оформляется минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции (пройдена электронная регистрация).
  • Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

    1.

    Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

    2. При возврате билетов за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

    3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте.

    Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

    Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп.

    Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

    Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше.

    Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

    Далее можете сдать их в кассе возврата.

    Стоимость сданных электронных возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

    Деньги возвращаются в течение 1 месяца.