Выслуга лет в процентах 2018 год

Выслуга лет в процентах 2018 год

Изменилась ли надбавка за выслугу лет военнослужащим с 1 января 2018 года

Денежное довольствие военнослужащих и все, которые положены к окладу военного, в том числе связанные с выслугой лет, регламентирует федеральный закон от 7 ноября 2011 года №306.

Закон описывает детали того, как начисляются надбавки, как индексируются оклады военнослужащих, кем определяется размер оклада для военных и т.д.

В новом году, а если быть точнее, в последние дня прошлого, 2018 года — 29 декабря, вступили в силу последние из поправок в 306-й закон, регламентирующий зарплату военнослужащих. Эти поправки никак не затронули денежное довольствие военных и систему доплат и надбавок.

Поправки вычеркнули из закона упоминание инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований.

Ежемесячные надбавки за выслугу лет для российских военных рассчитываются в 2018 году по прежней схеме:

Схема эта не меняется и едва ли в ближайшие году меняться будет. Объективно говоря, у государства в настоящий момент просто нет денег для того, чтобы резко увеличивать какие-то надбавки для военных.

Пенсия за выслугу лет в 2018 году — условия предоставления, порядок оформления и расчет размера выплаты

контроля над оборотом психотропных и наркотических средств; Ежемесячная доплата к пенсии госслужащим за выслугу лет в данном случае составляет 50% от заработка и по одному проценту за каждый год свыше 25. Кому положена в 2018 году федеральные государственные и муниципальные служащие.

Минимум 15 лет, однако имеются определенные исключения; трудящиеся на подземных или горных работах. Их стаж должен быть не менее 25 лет, однако размер выплат – 75% от заработка; работники аварийно-спасательных служб.

Имеют право уходить на заслуженный отдых при отработке 15 лет, однако это правило касается не всех категорий; сотрудники гражданской авиации и космонавты.

Зависит от рода деятельности и состояния здоровья.

педагогические работники.

Увеличение надбавки за выслугу лет с 2018 года

Но для начала уточним как рассчитывается данная надбавка в 2018 году.

Итак, размер надбавки за выслугу лет военнослужащим на данный момент (октябрь 2018) составляет: В соответствии с новыми положениями Закона планируется установить надбавку в следующих размерах: Кроме того, военнослужащим имеющим выслугу 25 лет и более выплачивается ежемесячная надбавка в размере 25% пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы. Размер надбавки увеличивается на 3% за каждый год сверху установленного минимального стажа выслуги лет, дающего право на получение пенсии, но не более чем 50% размера пенсии. Приказ о повышении надбавки за выслугу лет вступает в силу с 1 января 2018 года.

Когда у военных будет увеличение надбавки за выслугу лет военнослужащим в 2018 году? Насчет вступления в силу с 1.01.2018 — враньё 100%.

Размер надбавки за выслугу лет для различных служащих в 2018 году

  1. МВД;
  2. педагоги;
  3. сотрудники театров, библиотек, музеев;
  4. военнослужащие — для данной категории служащих надбавка повышается с 1 января 2018 года;
  5. судей;
  6. госслужащих;
  7. прочие работники бюджетной сферы.
  8. медработники;

Устанавливается данная доплата в процентном виде.

То есть к установленному для должности окладу добавляется определенный процент от него. При этом чем больше стаж работы (выслуга лет), тем выше процент надбавки к заработной плате. Размер процента зависит от сферы работы сотрудника, региона нахождения рабочего места.

Финансирование проводится за счет бюджетных средств. Для правильного расчета процентной необходимо верно рассчитать выслугу лет, для этого суммируется весь стаж работы даже при наличии длительных прерываний в работе данной сферы.