Выделение супружеской доли после развода и смерти бывшего супруга

Раздел имущества после смерти супруга

Вопрос о разделе имущества супругов после смерти одного из них тесно связан с наследственным правом. К сожалению, фраза «и умели они в один день» остаётся в сказках, а в реальной жизни мы часто сталкиваемся с вопросами: что входит в наследственную массу, как выделить долю пережившего супруга, какие права имеет переживший супруг, как не лишиться имущества и сохранить свои права? Среди наших сотрудников есть специалисты, занимающиеся исключительно вопросами наследства, которые тесно сотрудничают с нотариусами и знают все нюансы и сложности дел данной категории.

Вы можете обратиться к нам по любому вопросу и в любое время.

Специалист внимательно выслушает Вашу проблему и окажет юридическую консультацию, подскажет возможные варианты дальнейшего развития ситуации.

Если у Вас возникли вопросы, а тем более, если Ваши права были нарушены, не откладывайте приём у опытного специалиста.

Раздел имущества после смерти одного из супругов

Здравствуйте я замужем.

Для мужа это второй брак есть двое детей от первого брака. И у нас совместный ребёнок. В браке приобретены автомобиль и квартира.

Оформленно все на мое имя. Приобретено на мои средства. В случае смерти мудс могут ли.

отец женился второй раз после смерти мамы. Вторая жена плохо ухаживала за моим отцом.

Отец умер. Мы с сестрой хотим лишить её наследства.

как это сделать ? Добрый день!

Отец в феврале 2011 году женился, у него в собственности была 1/2 квартиры, у женщины была в собственности 3/4 другой квартиры. В августе 2012 она продает свою квартиру (1800 млн.) и покупает дом (коробку) с землей (1 млн). На самом. После смерти жены не родные дети подали в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе.

Будет ли делится гараж если он не зарегистрирован в ЕГРН.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

Одновременно с этим в Семейном Кодексе РФ предусмотрены несколько случаев, когда приобретенное в браке имущество (в нашем случае квартира) разделу не подлежит. Даже если собственником жилья после развода становится только один из семейной пары, у второго сохраняется право проживать в нем.

Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет.

Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность. Спустя несколько месяцев свои отношения пара зарегистрировала официально, и они стали проживать в вышеуказанной квартире.

Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры. Суд постановил, что квартира остается в личной собственности И.

Генеральное консульство россии в анталье (турция)

Женщинам запрещается заключать брак в 300-дневный период после расторжения предыдущего брака.

Этот запрет может быть снят решением суда либо по другим особым обстоятельствам. Помимо других документов, иностранные граждане должны представить справку об отсутствии препятствий для заключения брака.

Для российских граждан такая справка выдается российскими консульскими загранучреждениями.

Справка должна быть легализована в губернаторстве соответствующей провинции.

После изучения представленных документов и письменных заявлений сотрудник турецкого органа ЗАГС совместно с заявителями определяет дату регистрации брака либо выдает разрешение на заключение брака, действительное в течение 6 месяцев со дня выдачи. Брак может быть зарегистрирован в любом турецком органе ЗАГС. По просьбе одной из сторон при заключении брака может оформляться свидетельство международного образца.

В заявлении указывается информация о факте смерти близкого человека (в частности, прописывается дата и причина его кончины) и прошение о принятии оставленного наследства.

В случае отсутствия завещания или его наличия, но в пользу третьих лиц (родителей, братьев, сестер и иных близких родственников), в заявлении указывается прошение о начале раздела квартиры (дома), земельного участка, ценностей, автомобиля или иного имущества. К заявлению на раздел имущества после смерти бывшего супруга (супруги) прилагается пакет документов.

В частности, паспорт заявителя, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, документ, подтверждающий последнее место проживания умершего родственника и документ, подтверждающий приобретение дома, квартиры, автотранспорта, ценных бумаг и иного нажитого во время брака движимого и недвижимого имущества.