Встречное исковое заявление на банк образец и порядок подачи

Как правильно написать встречное исковое заявление согласно ГПК? Образец

В этом случае судебные органы будут рассматривать встречное исковое заявление совместно с первоначальным исковым заявлением. Тогда, в соответствии со 2 частью 196 статьи ГПК РФ, суд должен будет принять решение о возобновлении разбирательства по делу.

Таким образом, в ходе повторного рассмотрения дела по существу ответчик сможет заявить встречные требования к истцу. Исковое заявление подается ответчиком лично или через представителя. Согласно 54 статье ГПК РФ, подать встречный иск может только тот представитель, который имеет полномочия на выставление встречного иска .

Такие полномочия оговариваются в доверенности, выданной ответчиком своему представителю, отдельным пунктом.

В нормах ст. 138 ГПК РФ законодатель перечисляет условия, необходимые для принятия встречного искового требования к рассмотрению.

Встречное исковое заявление на банк образец и порядок подачи

Мои доводы подтверждаются следующими доказательствами _________ (привести доказательства, которые подтверждают обстоятельства, на которых основаны возражения по иску). Считаю, что в удовлетворении исковых требований истцу необходимо отказать _________ (указать, почему в удовлетворении исковых требований должно быть отказано, как должен быть разрешено гражданское дело судом и почему).

    В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Перечень прилагаемых к возражениям по иску документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия возражений по иску
  • Перечень доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которых основаны возражения по иску

Дата подачи возражений ___ _________ ____ г.

Встречный иск к банку по кредитному договору

И лишь когда правоотношения с банком портятся по причине образования просроченной задолженности, заёмщики тщательно изучают условия договора, пытаясь отыскать лазейку и уйти от ответственности. Однако уйти от ответственности не удастся.

Важно! Правоотношения между банком и заёмщиком возникают на основании заключённого договора, а потому суды требования банков о взыскании долга по кредиту считают бесспорными и удовлетворяют практически в полном объёме. Единственное, что суд может снизить по требованию ответчика-заёмщика, это размер неустойки – такое право должнику предоставляют правила ст.

333 Гражданского кодекса РФ. И если вопрос с просроченной задолженностью не удаётся решить в досудебном порядке, кредитор обращается в суд.

И в этом случае заёмщик вправе предъявить банку встречные требования.

Встречное исковое заявление к банку об уменьшении задолженности

Основания для признания условий Соглашение о кредитование № М0QIZ220S11ХХХХХХХ не действительными, уменьшения суммы задолженности: В связи с тем, что Кредитное соглашение № М0QIZ220S11ХХХХХХХ от 27.09.2011 г.

был заключен между Банком и физическим лицом (гражданином), данные правоотношения подпадают под действие Закона «О защите прав потребителей».

Согласно условиям кредитного соглашение от 27.09.2011 г., предусмотрено взимание комиссий за выдачу кредита, в размере 2% от суммы кредита (445500 рублей), что составляет 8910 рублей.

Кроме того, взимание с меня комиссии за выдачу кредита является незаконным возложением на потребителя расходов, связанных с осуществлением банком действий, направленных на исполнение непосредственно обязанностей банка в рамках кредитного договора.

Как составить и подать встречное исковое заявление

При оформлении можно воспользоваться представленным ниже образцом; при необходимости его можно дополнить соответствующим текстом.

Порядок подачи заявления Суд либо принимает встречное заявление, либо отказывается приобщить его к делу в одном из следующих случаев: Если подобных препятствий нет, судья приобщает его и другие документы к делу, причем в процессе дальнейшего разбирательства ответчик может предоставлять и дополнительные доказательства – вызывать свидетелей, приводить заключения экспертизы, фото- и видеоматериалы и т.п.

В дальнейшем суд обязан принять единое решение, в котором учесть требования сразу обоих заявлений. Возможен 1 вариант: Удовлетворить полностью исходный иск, отказать во встречном. Частично удовлетворить требования обеих сторон.