Вредные условия труда учителей

Пенсия за вредные условия труда

К таким факторам относятся запыленность, загазованность и повышенная влажность воздуха, повышенный радиационный фон, отсутствие естественного освещения, повышенный уровень шума, работа с подвижными машинами и механизмами, с вредными химическими или бактериологическими веществами. Несмотря на известные последствия работы на опасных объектах, для многих людей они являются довольно заманчивыми, так как на них существуют социальные льготы, длительные отпуска, дотации и надбавки, и, конечно же, возможность раньше общего пенсионного возраста уйти на пенсию.

Именно перспектива получения досрочной пенсии по вредности заставляла идти людей на подобную рискованную работу.

Списки тех лиц, кому положена досрочная страховая пенсия . утверждены еще Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г № 10.

СОУТ медиков и педагогов

предусмотренном настоящим Федеральным законом, до установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти особенностей проведения специальной оценки условий труда на таких рабочих местах Сложности как раз для того, что если пенсия не за вредность а по стажу, то по наличию гарантий и компенсаций (Ст. 11 п.2 Методики) идентификация не осуществляется. Блин. (( Ст. 11 п.2 Методики «.

рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда » Нам специально на семинаре обращали внимание на то, что основания для выхода на досрочную пенсию, гарантии и компенсации должны быть именно за вредные и (или) опасные условия труда.

Где у врача терапевта такие условия?

Вредные условия труда учителей

В минувшем учебном году техническая инспекция труда Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования провела анализ порядка проведения аттестации рабочих мест в столичных образовательных учреждениях. Результаты анализа показали, что в штатах аттестующих организаций, как правило, нет специалистов, понимающих специфику труда в образовательной сфере, члены аттестационных комиссий не проходят специального обучения, в результате выполнение работ по аттестации проходит формально.

Пункт 10 приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 №569

«Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

так определяет состав аттестационных комиссий: «Аттестационная комиссия формируется, как правило, из специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях, уполномоченных на этот вид обучения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Аттестация рабочего места учителя

Специалист технической инспекции труда МГК Профсоюза Валерий Тельный на 7 съезде Федераций Независимых Профсоюзов в 2011 году выступил с докладом об АРМ в образовательной сфере.

Он рассматривает данную проблему с позиции недостаточной подготовленности аттестующих организаций.

которые проводят АРМ в школах: Цитата: ‘Организации, осуществляющие АРМ, зачастую не учитывают специфику образовательного учреждения, ведь условия и характер труда педагога отличаются от условий труда в промышленности’ Автор поясняет эти трудности тем, что такие параметры, как тяжесть, напряженность трудового процесса и факторы вредности с трудом поддаются оценке.

В результате, АРМ сводится к формальному анализу, в то время как порядок проведения аттестации направлен на объективность получаемых результатов, отражающих реальную картину.

Распределение стимулирующих выплат должно производиться в соответствии с положением (может быть приложением к коллективному договору или самостоятельным локальным нормативным актом учреждения) комиссией по стимулированию (премиальной комиссией). На основании решения комиссии руководителем ОУ издается приказ.

С данным приказом о выплатах стимулирующего характера работникам ОУ каждый работник должен быть ознакомлен под роспись. На основании финансовой проверки, проведенной в одной из школ нашего города в мае 2012 года, комиссия выявила, что уборщики помещений не имеют право на дополнительный отпуск и компенсацию за вредные условия труда, поскольку в школах помещения не являются служебными.

Хотя в нашем учреждении проведена аттестация рабочих мест, и данные льготы закреплены в Коллективном договоре.