Возврат налога на квартиру в рассиочку

Возврат налога на квартиру в рассиочку

Акт приема-передачи жилья. В ИФНС подается заверенная копия акта. Заметка: если Вы приобрели квартиру по договору купли-продажи, то акт приема-передачи не является обязательным документом (соответственно, его можно не подавать в налоговый орган). 9. Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются: 9.1 Кредитный договор с банком.

В ИФНС подается заверенная копия договора. 9.2 Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит).

В ИФНС подается оригинал справки. Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.). 10.

Документы для возврата налога

В случае инвестирования в строящуюся квартиру по ДДУ (договору долевого участия) — акт передачи квартиры.

6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

График погашения может быть описан и словами. 9. Справка банка о фактически уплаченных за год процентах (оригинал).

Сотрудники банка обычно знают, о чем речь. Каждый банк дает справку по своей форме.

Главное, чтобы в справке была сумма выплаченных за год процентов в рублях и был указан год.

Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья

С этой инструкцией подготовить правильный пакет документов будет просто. По сути, надо заполнить декларацию и простое заявление.

Взять справку 2-НДФЛ. И сделать копии. Если Вы подаете документы сразу за несколько лет, формально это несколько разных пакетов документов.

Но подать в налоговой инспекции их можно за один раз.

В каждом пакете документов будет отдельная декларация, заявление, справка 2-НДФЛ. Те же документы, которые «общие» для всех лет (например, договор купли-продажи), мы рекомендуем приложить только один раз к первому календарному году.

Как получить максимальный вычет быстро и просто? Проще всего быстро подготовить правильные документы на максимальный возврат и подать эти документы с Налогией. С Налогией инспекция одобрит документы и их не придется переделывать.

Возврат налога при покупке квартиры

Получить от государства в виде возвращенных налогов Вы сможете не сумму вычета, а 13% от суммы вычета, то есть то, что было заплачено в виде налогов.

При этом, Вы не сможете получить больше, чем заплатили налогов. Например, 13% от 100 рублей, это 13 рублей. Вы сможете получить 13 рублей, только если заплатили за год 13 рублей налогов.

Если Вы заплатили налогов меньше, то сможете вернуть только то, что заплатили.

Остальное Вы сможете перенести на следующий год, потому что имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости, в отличие от других вычетов, переносится на будущие годы. Также при расчете нужно учитывать лимит вычета, установленный законом.

Если лимит вычета составляет 2 млн рублей, ваш вычет не может быть больше, а налог к возврату не может быть больше, чем 13% от лимита вычета, то есть 260 000 рублей.