Возврат 13 процентов с покупки дома в 2018 году

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Представлять эти справки и бумаги государственного образца необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации, где и следует уточнить список необходимой документации. Расчёт ипотечного вычета будет производиться после того, как специалисты ИФНС рассмотрят все документы и предоставят положительный ответ по делу. Если во время уплаты ипотечного кредитора происходит смена кредитора, тогда в налоговую инспекцию нужно представить сведения о переуступке кредитного портфеля другому банковскому учреждению.

Если кредит был оформлен в иностранной валюте, тогда понадобится перерасчёт в рубли по курсу Цетробанка на дату погашения. Этот перерасчёт можно произвести в офисе банка, а его сотрудники представят справку с данными сведениями.

по окончании календарного года .

Правила процедуры возврата налога при покупке квартиры

Для этого нужно находиться за пределами РФ более полугода в течение 12 месяцев следующих подряд. Также нельзя уменьшить налогооблагаемую базу в отношении доходов по ценным бумагам, банковским вкладам и некоторым другим.

Вычет предоставляется исключительно собственникам.

При этом, если жильё было приобретено в долевую собственность вместе с родственниками или кем либо ещё, то в этом случае вычет не может превышать стоимость доли.

Исключением являются супруги, порядок получения вычета которыми предусматривает возможность обращения за возвратом переплаты НДФЛ одним из супругов, даже если недвижимость оформлена на другого. Можно предъявить к вычету расходы на дополнительные работы или отделку своей новой квартиры, но только в том случае, если в договоре покупки недвижимости было условие о том, что жильё сдаётся покупателю без отделки.

Кроме того, необходимо помнить, что данный вид вычета предоставляется один раз в жизни.

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры в 2018 году

Главное, что волнует людей, это как происходит возврат? Вам не отдадут всю сумму на руки, а выплатят только отчисленные налоги. Сроки получения полной суммы зависят от дохода.

Если вы получаете «серую» зарплату – ждать придется годами. Никаких сложностей со сбором документов не возникает, главное – правильно заполнить декларацию.

Кто-то прибегает к помощи сторонних фирм, однако вы можете справиться сами. Все что нужно: скачать программу «Декларация 2018» с официального сайта ФНС. заполнить графы, указать источники доходов, основания для вычета, а после – распечатать документ.

Искать помощи на форумах не рекомендуется – грамотные юристы, вряд ли тратят свое время там.

Существует несколько ошибок, препятствующих быстрому получению денег: Вы неправильно заполнили декларацию, например, неверно указали основания, допустили опечатку в реквизитах, фамилии или адресе; Подали не все бумаги, что выявилось по итогам проверки; Не можете подтвердить документами свои доходы и расходы; Допустили ошибки при написании заявления; В инспекции потеряли ваши документы – конечно, такая ситуация является редкостью, но ввиду большой загруженности справки могут и вовсе испариться, человеческий фактор никто не отменял; Забыли указать номер счета.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры

Далеко не каждый, кто когда-либо покупал квартиру, знает, что законодательством России предусматривается право на получение имущественного налогового вычета — некоторой части налога на доходы физлиц, уплаченной государству (так называемый возврат 13 от покупки квартиры). Как правильно оформить такую льготу и что для этого нужно — это и есть тема сегодняшней статьи.

Сразу стоит оговориться, что практически все бумаги вам понадобятся в виде копий, однако при обращении в налоговую службу обязательно возьмите с собой и оригиналы — инспектор может попросить их для ознакомления.

Итак, перечень документов для возврата 13% налогового вычета:

Итак, как именно нужно оформлять возврат 13 процентов? Документы уже собраны, а что делать дальше?

Следующим действием должно стать обращение в территориальное отделение Федеральной налоговой службы по месту вашей регистрации.

Физлицо, не получившее в течение года вычет целиком, имеет возможность сделать это в будущие годы, его возврат осуществляется несколько лет, пока он не погасится окончательно.

4, стало известно rsute.ru.