Возмещение из фсс пособия на погребение

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий

, а пособия платят в полном объеме (Пункт 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ; п. 16 ст.

36 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ). В этом случае вы можете обратиться за деньгами на выплату пособий в отделение ФСС по месту своей регистрации (Часть 3 ст.

4.6 Закона N 255-ФЗ). Вы должны начислить в течение 10 календарных дней с момента представления работником подтверждающих документов и выплатить пособие (Часть 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ): — по беременности и родам, в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности и при рождении ребенка — не позднее 10 дней с момента подачи работником заявления о выплате пособий (Пункты 18, 30 Порядка и условий назначения и выплаты государственных гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.

Проверка правильности назначения и выплаты социального пособия на погребение либо возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению

С 1 января 2001 года социальное пособие на погребение либо возмещение гарантированного перечня услуг по погребению выплачивается в размере, не превышающем 1 000 рублей (статья 13 Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ). С 1 января 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 263-ФЗ

«О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «

О погребении и похоронном деле» (Собрание законодательства Российской Федерации, 01.01.2007, N 1 (ч. I), ст. 26) стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Временный порядок обеспечения социальным пособием на погребение, возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и учета расходования средств социального страхования на эти цели — *

4.

За счет средств социального страхования выплачивается социальное на погребение либо возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших работавших граждан (в том числе пенсионеров), а также несовершеннолетних членов семей работающих граждан.

5. Выплата социального пособия на погребение производится супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. 6. Социальное на погребение выплачивается в случае, если погребение умершего лица, указанного в пункте 4 Порядка, осуществляется за счет средств граждан.

С 1 января 2009 года социальное на погребение выплачивается в размере установленной стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, которая не может превышать 4000 рублей с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации (Федеральный закон от 03.12.2008 N 238-ФЗ)

Пособия ФСС в 2019 году: размер, примеры расчета, возмещение

Разобраться во всех нюансах вам поможет данный материал. В статье поговорим обо всех этих пособиях.

И обратите внимание на нашу таблицу — в ней даны размеры пособий с учетом всех изменений на 1 января 2019 года.

С 1 января 2019 года индексация детских пособий не была произведена. В связи с этим размер некоторых видов ФСС по сравнению с 2019 годом не изменился.

В то же время те пособия, которые зависят от среднего заработка и МРОТ изменились.

Внимание! Для возмещения пособия из ФСС с 1 января 2019 года используйте новые документы.

Например, вместо 4-ФСС подавайте справку-расчет.

Полный перечень документов для позмещения есть в статье

« Перечень документов в ФСС для возмещения пособий с 1 января 2019 года »

.

Работодатели имеют право возместить из ФСС расходы на оплату пособий.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Ответ:
Сначала обращу Ваше внимание на то, что работодатель должен выплачивать пособие на погребение за счет ФСС только двум категориям лиц:
— своему работнику (работающему по трудовому договору) — в случае смерти несовершеннолетнего члена семьи;
— человеку, оплатившему расходы по погребению лица, работавшего в организации по трудовому договору на момент смерти, в том числе родственнику умершего работника.

Для получения пособия указанные выше лица должны представить в организацию:
1) заявление в произвольной форме о выплате пособия;
2) оригинал справки о смерти, выданной органами ЗАГСа.