Восстановить права после лишения

Порядок восстановления водительских прав при лишении удостоверения

То есть подать жалобу в вышестоящий суд. Что делать если постановление или решение суда о лишении водительских прав вступило в законную силу? Есть несколько действенных путей:

  • Написать и подать жалобу в порядке надзора
  • Подать ходатайство с просьбой о восстановлении срока для обжалования

Для того, чтобы вернуть ваши после лишения, мы напишем и подадим мотивированную надзорную жалобу, в городской суд. Благодаря тому, что наша компания специализируется именно на защите прав автовладельцев, у нас есть необходимый опыт ведения подобных дел для того чтобы вернуть ваше водительское.

Обратившись в нашу компанию, вы избавите себя от всех проблем, связанных с возвращением прав после лишения. После окончания работы по вашему делу вам останется только получит свое водительское удостоверение! Какие шансы, вероятность, гарантии возврата?

Честно оценим перспективы вашего дела, после персональной беседы с вами и анализа протоколов по делу.

Возврат водительского удостоверения после лишения

В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен.

Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении. Например, решение мирового суда Вы можете оспорить в районном суде, решение районного суда в суде областном и т.д.

Если один из вышестоящих судов вынесет решение в Вашу пользу, то водительское удостоверение будет возвращено Вам досрочно.

Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения. Где можно забрать после лишения? Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения постановления суда, т.е.

Восстановить права после лишения

Очень часто, обращаясь в нашу компанию, водители сообщают о том, что их лишили водительских прав и интересуются, имеется ли возможность вернуть их. Однако впоследствии выясняется, что в отношении этих водителей был составлен протокол об административном правонарушении, но суда еще не было.

В таких ситуациях, вопрос как вернуть за пьянку или встречку после лишения преждевременен, поскольку самого лишения еще не было. Если сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, то они возбудили дело об административном правонарушении, но еще не лишили вас водительских прав. Согласно ч.1 ст.3.8 КоАП РФ лишение специального назначается судьей.

Только после того, как сотрудник ГИБДД передаст административный материал в суд, судья вызовет вас на судебное заседание и вынесет постановление о лишении права управления транспортными средствами, можно говорить о том, что вас лишили водительских прав.

Досрочный возврат водительских прав после лишения (суда) — помощь автоадвокатов

Если вы спрашиваете себя, «можно ли вернуть права досрочно?», значит, сложившаяся ситуация вас не устраивает и вы готовы бороться дальше.

Можно ли вернуть права раньше срока? Можно. Но сделать это закконно возможно только через суд. Многие водители пытаются вернуть удостоверение при помощи ходатайств, посылаемых в различные инстанции.

Подобная стратегия никогда не возымеет успеха, потому что закон дает однозначный ответ на вопрос,

«можно ли забрать раньше срока при помощи ходатайств?»

– нет. Отсюда вытекает другой вопрос: как вернуть водительские досрочно? Как уже было сказано выше, сделать это можно только через суд.

Единственное верное решение задачи, «как вернуть права раньше срока», это обжалование решения в порядке надзора в Областном суде и Верховном Суде Российской Федерации.

Порядок получения водительских прав после лишения

Ведь, это элементарно!? Но, не станем вас злить, если вас уже постигла такая участь, и не станем расстраивать, если ваш вопрос о лишении права управления, пока висит в воздухе.

Просто рассмотрим, каким образом происходит получение водительских прав после лишения. Кстати, для информации. Некоторые водители задают на юридических порталах вопрос: каким образом можно сократить срок лишения водительских прав, определенный судом. Ответ юристов, вас вряд ли порадует: Только обращением к Президенту с просьбой об амнистии.

Поэтому, наверное, все же нужно думать головой, а не руководствоваться непонятно чем, сознательно нарушая ПДД, после чего придется походить пешком, чтобы получение прав после лишения, воспитало чувство ответственности. И это не слова зануды. Это слова продиктованные изучением ежедневной статистики погибших и покалеченных на автодорогах людей.