Вернуть проценты с покупки авиа билетов

Вернуть проценты с покупки авиа билетов

Лететь нельзя вернуть

Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний. NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в билете нельзя.

WHERE FARE IS NON-REFUNDABLE ANY TIME IN THIS CASE YQ/YR SURCHARGES ARE ALSO NON-REFUNDABLE — Здесь «YQ/YR» обозначает таксы. Имеется в виду, что если тариф билета невозвратный, то таксы также не подлежат возврату.

У «Аэрофлота» есть два невозвратных тарифа: «Эконом промо» и «Эконом бюджет».

S7 Airlines не принимает обратно билеты, которые продают по тарифу «Базовый», в том числе «Эконом базовый» и «Бизнес базовый».

У UTair невозвратные тарифы — «Лайт Эконом». У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам.

Возврат авиабилетов

Если пассажир сам отказывается от перелета и желает вернуть деньги, такой возврат называется добровольным.

Однако, если человек захочет добровольно сдать билет меньше, чем за день до вылета, ему точно придется заплатить штраф. А в некоторых компаниях запоздалая попытка отказаться от перелета может грозить утратой возможности вернуть хоть какие-нибудь деньги обратно. Рассчитывать на добровольный возврат билета с получением полной его стоимости могут только те пассажиры, которые приобрели билеты бизнес- или первого класса.

Чем выше стоимость купленного билета, тем меньшими будут финансовые потери при его возврате. Однако для начала пассажирам обязательно нужно будет получить подтверждение того, что данный возврат действительно вынужденный.

Поэтому: Только тогда вы имеете право требовать от авиакомпании компенсацию стоимости авиаперевозки в полном размере.

Вернуть проценты с покупки авиа билетов

Начнем с хорошей новости. Согласно «Воздушного кодекса РФ», основного документа, регулирующего деятельность гражданской авиации, невозвратных билетов не бывает.

Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику. Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.

Правда, есть одна оговорка:

«если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок»

.

Что имеется в виду – непонятно. Можно было бы подумать, что речь идет о так называемых «невозвратных» билетах, приобретенных по акции, но нет.

Основания возврата авиабилета:

Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?

Однако: Как вернуть авиабилет, купленный через интернет? За сколько времени можно произвести возврат авиабилета? При сдаче за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета.

С пассажира взимается комиссионный сбор. Некоторые авиакомпании добавляют к процедуре возврата уплату штрафных санкций. При возврате авиабилета менее чем за сутки, пассажиру будет предложен возврат семидесяти пяти процентов от уплаченной стоимости за билет + комиссионный сбор и в зависимости от компании штрафные санкции.

При сдаче билета за 4 часа до посадки на самолет, пассажиру возвращается семьдесят пять процентов от стоимости авиабилета + комиссионный сбор + штрафные санкции. При попытке сдать билет менее чем за 4 часа до посадки или после начала рейса, стоимость возврата снизится, а размер штрафных санкций может быть повышен в несколько раз.

Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа.