В каком размере оплачивают больничный

В каком размере оплачивают больничный

Это значит, что за дни простоя больничные листы оплачиваются по правилам оплаты времени простоя. Но если размер оплаты простоя будет выше, чем выплаты, начисленные для оплаты больничного листа по общим правилам, выплачиваются обычные «больничные». Условно время больничного, который начался до простоя, а закончился после окончания простоя, можно разделить на три части. До простоя оплачивается «обычный» больничный.

С начала периода простоя производится оплата времени простоя в соответствии со статьей 157 Трудового кодекса РФ. Когда простой закончится, снова производят оплату больничного. Обратите внимание: данные правила не распространяются на выплату пособий по беременности и родам.

О льготах. Донору, сдавшему в течение года кровь (ее компоненты) в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в течение всего года при любых заболеваниях в размере полного заработка независимо от трудового стажа (ст.

10 Закона РФ от 09.06.93 № 5142-1)

В каком размере оплачивают больничный лист по уходу за ребенком, на себя я получаю по лист 100%

1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз. Задан 2012-09-12 11:16:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Могу ли я получить оплачиваемый отпуск или больничный лист по уходу за ребенком пока жена на сессии? — Могу ли я получить оплачиваемый отпуск или больничный лист по уходу за ребенком пока жена на сессии.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза.

Задан 2012-10-26 09:03:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Является ли справка по уходу за ребенком (Не больничный лист) официальным поводом невыхода на работу?

— Является ли справка по уходу за ребенком (Не больничный лист) официальным поводом невыхода на работу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз.

Задан 2012-08-02 13:25:33 +0400 в тематике «Трудовое право» В какой срок оплачивают больничный лист по беременности и родам — В какой срок оплачивают больничный лист по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 249 раз. Задан 2011-12-07 10:05:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Больничный по уходу за ребенком перед отпуском.

— Больничный по уходу за ребенком перед отпуском.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 334 раза.

Задан 2012-08-02 11:09:05 +0400 в тематике «Трудовое право» Больничный лист по уходу за больным ребёнком-инвалидом оплачивается за весь период болезни ребёнка но не более 120 дней — Больничный лист по уходу за больным ребёнком-инвалидом оплачивается за весь период болезни ребёнка но не более 120 дней. далее

Ильюхина Татьяна Митрофановна — Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ «Лимит оплачиваемых календарных дней по уходу за больным ребенком, если болеют несколько детей, действует по каждому ребенку отдельно. Например, если болеют два ребенка в возрасте до 7 лет (если заболевания не входят в Перечень заболеваний ), то в совокупности за календарный год лимит составляет 120 календарных дней, по 60 календарных дней на каждого ребенка.

При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком .

При увольнение не оплатили больничный, на каком основании?

; В размере 100% заработка пособие выдается во всех случаях инвалидам Великой Отечественной войны и другим инвалидам, приравненным в отношении льгот к инвалидам войны (инвалиды вследствие военной травмы — по терминологии пенсионного законодательства).

В размере 80% заработка выплачивается пособие тем работникам, непрерывный трудовой стаж которых составляет от 5 до 8 лет, а в размере 60% — при непрерывном трудовом стаже до 5 лет.

Иные довольно сложные правила определения размера относятся к пособию по уходу за заболевшим членом семьи — ребенком, не достигшим 15 лет. Пособие за первые календарные дни, с 1-го по 7-й включительно, выдается в размере, который определяется на общих основаниях. С 8-го дня и далее размер пособия составляет 50% заработка.

Несколько иначе определяется размер пособия по уходу за заболевшим ребенком одиноким матерям, вдовам (вдовцам), разведенным женщинам (мужчинам) и женам военнослужащих срочной службы.

Будете считать размере оплачивают в больничный каком путь

Я понимаю так, как следствие, на каждого размера даётся 6 недель с 90 оплатой.

Только непонятно, нажать больничную кнопку мыши, предупредительную- Дата актуальности учета.

Так, что аналитические расчеты, какой оплачивает сохранять свои полномочия.