В какой срок можно расторгнуть договор купли продажи квартиры

Расторжение договора купли-продажи недвижимости

В этом случае необходимо срочное признание сделки недействительной . С чего начинать процесс расторжение договора?

В тех случаях, когда имеет место неисполнение условий, а его регистрация его уже состоялась, расторжение договора купли – продажи квартиры, жилого дома или земельного участка, можно осуществить только посредством инициации судебного разбирательства.

Для этого нужно:

  1. Юридически грамотно составить исковое заявление .
  2. Направить письменную претензию контрагенту, с предложением о добровольном расторжении спорного договора;
  3. Выработать эффективную правовую и сильную позицию по предстоящему гражданскому спору ;
  4. Собрать убедительную доказательственную базу;

Расторжение договора продажи квартиры — результат беспечности Квартиры в Москве и ее области сегодня являются наиболее востребованными объектами недвижимости.

В какой срок можно расторгнуть договор купли продажи квартиры

Исходя из пункта 65 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 и Пленума Высшего арбитражного суда РФ № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» суд отметил, что при состоявшейся регистрации перехода к покупателю права собственности, но отсутствии оплаты имущества продавец на основании пункта 3 статьи 486 Гражданского кодекса РФ вправе требовать оплаты по договору и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

Если же покупатель отказывается оплатить товар, который ему не передан, продавец вправе требовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора, то есть потребовать возврата квартиры ( пункт 4 статьи 486 Гражданского кодекса РФ).

В течение 6 месяцев любая из сторон может расторгнуть договор КП недвижимости». На самом деле можно? Это задачка по гражданскому праву, что ли?

А на что ссылались когда про 6 месяцев говорили?

И еще как можно расторгнуть то, чего уже нет по сути?

Действие положений договора купли-продажи закончилось с момента регистрации права собственности, о чем речь?

п. 65. Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010

«О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»

65. При разрешении споров, связанных с расторжением договоров продажи недвижимости, по которым осуществлена государственная регистрация перехода к покупателям права собственности, судам необходимо учитывать следующее.