Увольнение в порядке перевода на должность директора

Перевод на другую должность в порядке увольнения

перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Перевод на должность директора

— в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ

«О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, работавшим до избрания (назначения) членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы по трудовому договору, после прекращения их полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии — другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с их согласия в другой организации. Аналогичная норма содержится и в законах субъектов РФ, определяющих статус депутатов соответствующих законодательных органов.

Отличие перевода работника к работодателю от перехода на выборную должность заключается в том, что согласия работодателя в данном случае не требуется: он обязан расторгнуть трудовой договор с работником в соответствии с п.

Генеральный директор: оформление перевода на должность

А перемещение — это изменение рабочего места, изменение структурного подразделения, расположенного в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате. Перемещение не вызывает изменения трудовой функции ( должна осуществляться в пределах специальности, квалификации, должности, отраженной в трудовом договоре) и не влечет изменения условий трудового договора.

В вопросе читателя речь идет о случае, который является переводом работника на другую работу у того же работодателя. Потому что работа в должности генерального директора предполагает не только выполнение им работы в другой должности (что очевидно из самого факта смены наименований должностей), но и изменение трудовой функции работника, ранее выполнявшего функцию коммерческого директора той же организации.