Увольнение по сокращению без отработки

Тема: Выплаты при сокращении без отработки

Находим кол-во рабочих дней с 01.04 по 01.06 * пункт 1 Это будет компенсация за неотработанное время 3) Находим кол-во рабочих дней с 02.06 — 01.07 * пункт 1. Это будет выходное пособие за 1 месяц. 4) Находим среднедневной календарный заработок (как для отпуска) * кол-во дней неиспользованного отпуска.

Это компенсация за неиспользованный отпуск. 1) КНО (если напишете за какой период — будет больше информации) 2) дополнительная компенсация — за период со 2.04 по 01.06 — т е за 41 р.д. 3) выходное пособие за период с 02.04 по 01.05 — т е за 20 р.д.

Можете объяснить где вы взяли информацию, что выходное пособие будет с 02.04 по 01.05 ? А то я по логике думал, что надо считать месяц после даты сокращения по истечению срока уведомления, т.е.

Увольнение по сокращению без отработки

Разница между сокращением численности и сокращением штата не расшифровывается, но на практике она заключается в следующем:

  1. в первом случае должность в штатном расписании сохраняется, но количество работников уменьшается;
  2. во втором – должность исключается из расписания, обязанности переходят другому специалисту.

Трудовой кодекс и Конституция РФ предоставляют определенные права сотрудникам, попавшим под сокращение: При сокращении штата руководитель заблаговременно предупреждает подчиненных, направляя письменное уведомление.

Они вправе досрочно прервать трудовые отношения без отработки двух месяцев. Потребоваться это может в разных случаях, например, чтобы устроиться на новую работу.

Порядок увольнения по сокращению штата без отработки двух месяцев

И находят.

Но часто бывает так, что вакансия устраивает, решение о взятии на работу принято, но работодатель уже требует приступить к выполнению служебных обязанностей.

Выход один — как можно скорее увольняться со старой работы. Вернее, увольняться — слово все-таки не совсем то, чтобы не путать с простым увольнением по собственному желанию.

Поэтому лучше употребить термин «досрочное расторжение трудового контракта» . Льготы и гарантии оплата всего отработанного времени; компенсация неиспользованных отпусков; выходное пособие; дополнительное пособие – сообразно тем рабочим дням, что остаются до сокращения; средний заработок в течение тех двух месяцев, что сотрудник встал на биржу труда – пока не найдет работу.

Сейчас работник принес заявление с требованием выплаты «за второй месяц трудоустройства с 18.05 по 17.06.12 года по ст.180 ТК РФ» Я считаю, что период первого месяца трудоустройства начинается с 18.06 по 17.07.12, т.е. с предполагаемой даты увольнения с момента ознакомления в уведомлении о сокращении.

если сотруднику не удалось устроиться на работу, то: — период первого месяца трудоустройства будет с 18.06 по 17.07.12.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма заверить у нотариуса

Оплатой за этот период будет выходное пособие (ст.178 ТК РФ) — периодом второго месяца трудоустройства будет с 18.07 по 17.08.12. А за третий месяц еще и справка с ЦЗ.

Сотрудник настаивает на том, что период первого месяца трудоустройства начинается с 18.05 по 17.06.12, т.е.

с даты фактического увольнения.

И справку о зарплате для ЦЗ сотрудник у меня не брал!

Без нее он мог встать на учет.

Выплаты при сокращении штата без отработки двух месяцев

У нас ситуация такая: женщину должны были сократить 01.06.12г,предупредили 02 апреля, она не стала отрабатывать и сократилась досрочно 02.04.12. В том чтобы процесс увольнения сотрудника прошёл наиболее безболезненно, а также выплаты, полагающиеся работнику, соответствовали требованиям действующего законодательства РФ, заинтересован, прежде всего, сам работодатель.

В случае нарушения процедуры увольнения работника или неправильного начисления выходного пособия руководитель такой организации будет нести ответственность, в том числе и в виде штрафа. Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые особенности таких выплат в случае дальнейшего трудоустройства человека на другую работу в рассматриваемый оплачиваемый двухмесячный период поиска: Кроме того, следует знать, что в случае, если гражданин по истечении двух месяцев так и не нашёл достойную работу из предлагаемых центром занятости вариантов, то ему полагается оплата ещё и за третий месяц со дня увольнения среднемесячного заработка.