Увеличение срока службы в фсин до 25 лет законопроект

Увеличение срока службы в фсин до 25 лет законопроект

Увеличение пенсионного возраста военнослужащим: обзор законопроекта

Обзор законопроекта, предусматривающего увеличение выслуги, дающей право на военную пенсию, с лет с 20 до 25 лет.

Проведенный нами опрос показал, что около 80% респондентов не поддерживают увеличение с 20 до 25 лет выслуги лет, которая необходима для назначения военной пенсии.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии можно здесь.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа.

Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета денежного довольствия можно здесь.

© 2018 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации.

+7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) (на этом номере работает WhatsApp и Viber)

Задать вопрос военному юристу

Если у Вас есть предложения и замечания по сайту, обнаружили ошибку, напишите нам, пожалуйста. Спасибо!

Благотворительность (хотите помочь, нуждаетесь в помощи?)

Повышение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 2018 года

С 2018 года нижний предел выслуги лет, дающий право на получение военной пенсии, будет повышен. Законопроект, предусматривающий увеличение срока военной службы, уже согласован силовыми ведомствами. Проект закона был разработан силовыми министерствами в рамках исполнения майского поручения Путина.

Выслуга в 25 лет, в соответствии с запланированными изменениями, даст военнослужащему пенсию в размере 65% суммы денежного довольствия, предусмотренного ст.

43 Закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Рассмотрение нового закона в Госдуме предусмотрено на сентябрь. В случае успешного принятия он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Разработан законопроект об увеличении выслуги лет для получения военной пенсии

А сама соответствующая работа велась с марта по решению президента Владимира Путина.

«Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон»

, — рассказал газете высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Иллюстрация А. Пахомова к рассказу М. Зощенко «Галоши и мороженое». Немного статистики, поскольку разговор должен быть конкретным.

Сегодня в России более 2 миллионов военных пенсионеров. Это не только армейские пенсионеры — это пенсионеры со всех наших силовых ведомств, где федеральным законом предусмотрена военная служба. Теперь обращаем взоры на кандидатов в пенсионеры, на тех людей, которым собираются продлить на 5 лет пребывание на службе для того, чтобы получить законное право на получение пенсий.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Подготовлен законопроект, который увеличивает срок военной службы для приобретения права на пенсию за выслугу лет до 25 лет.

Что делать?

Этот Проект имеет три, на мой взгляд, подводных камня.

1.

В нём ничего не говорится об отмене 0,54. А это значит, что военнослужащие и приравненные к ним лица ОПЯТЬ будут получать обрезанные пенсии.

2. Чиновники, на которых не распространяется применение понижающего коэффициента 0,54, будут получать в разы большие денежное довольствие и пенсии.

Значительно больше чем сейчас.

3. Военнослужащим (Путину) этот закон нужен ДО выборов Президента РФ, но правительство Медведева обязательно внесёт свою подлянку (как всегда) и полный вариант со всеми их подлостями доведут до нас ПОСЛЕ выборов.

Коллеги!! Не обольщайтесь!! Эта власть может только обманывать, отнимать, делить и воровать.

ВНИМАНИЕ .