Уведомление о постановке адвоката на налоговый учет

Постановка индивидуального предпринимателя на налоговый учет

Если решая стать предпринимателем, лицо уже состоит на налоговом учете и имеет индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). В этом случае физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, ранее было выдано Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН). Поэтому одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя ему выдается (направляется по почте) только Уведомление о постановке на учет физического лица в органе на территории Российской Федерации (по форме N 2-3-Учет). Форма N 2-1-Учет и форма N 2-3-Учет утверждены Приказом Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г.

N © 2002—2018 Информационно-юридический портал FLEXA.RU.

Уведомление о постановке адвоката на налоговый учет

Налоговые органы на основе имеющихся данных и сведений о налогоплательщиках обязаны обеспечить постановку их на (п.10 ст.83 НК РФ ).

Постановка на в налоговом органе в качестве налогоплательщика организации и индивидуальных предпринимателей осуществляется сразу после их регистрации — независимо от наличия обстоятельств, с которыми связано возникновение обязанности по уплате того или иного налога (т.е.

независимо от того, начали они работать или нет и появились ли, собственно, основания для взыскания налогов, или не появились) (п.2 ст.83 НК РФ ). Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения При осуществлении деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на организации по месту нахождения обособленного подразделения подается в течение 1 месяца после создания обособленного подразделения (п.4 ст.83 НК РФ )

Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката

Главная Документы

Приказ Минфина РФ от 05.11.2009 N 114н «Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или).

Постановка на учет в налоговом органе нотариуса,

занимающегося частной практикой, адвоката

13.

Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, занимающегося частной практикой (далее — нотариус), адвоката осуществляется налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщенных органами, организациями, указанными соответственно в пунктах 1 и 2 статьи 85 Кодекса.

Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, адвоката осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений, сообщенных органами, организациями, указанными соответственно в пунктах 1 и 2 статьи 85 Кодекса, и в тот же срок налоговый орган обязан выдать (направить заказным письмом) нотариусу, адвокату уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее — уведомление о постановке на учет в налоговом органе) и свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее — Свидетельство) (если оно не выдавалось ранее) по формам, установленным ФНС России <*>.

Датой постановки на учет в налоговом органе нотариуса (адвоката) по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, является следующая дата, содержащаяся в сведениях, сообщенных органами, организациями, указанными соответственно в пунктах 1 и 2 статьи 85 Кодекса:

дата назначения на должность нотариуса;

дата приобретения статуса адвоката.

Фонд социальной защиты населения

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2015 г. № 592 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 21.07.2015, 5/40800) В соответствии с частью четвертой пункта 2 Положения об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40

«О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты»

, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемое Положение о порядке постановки на учет и снятия с учета плательщиков обязательных страховых взносов. 2. Министерству труда и социальной защиты обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.