Украли автомат

В Самарской области рядовой запаса украл автомат из воинской части

Солдат, который прошел срочную службу в одной из частей самарского гарнизона, сумел демобилизоваться вместе с автоматом Калашникова. Командиры спохватились, лишь когда рядовой запаса уехал с оружием на малую родину — в Пензенскую область.

Вооруженный дембель проехал по России более 400 км. Силовики настигли его уже дома.

Сейчас рядовой запаса находится под стражей, автомат у него изъяли, сообщил следователь-криминалист военно-следственного отдела СУ СК РФ по Самарскому гарнизону Алексей Шапшаров.

Добавим, в этом году самарские военные следователи уже возбудили более 100 уголовных дел.

Фактов причинения смерти или тяжких телесных повреждений в частях не зафиксировано.

Большинство правонарушений носят коррупционный характер. Каждое третье преступление — хищение.

Украли автомат

С одной из автомоек в Приморском районе наглым образом был украден кофейный автомат, сообщает АН “Оперативное прикрытие”.

Кража была совершена в ночь на 28 июня. Неизвестный подъехал к павильону на автомобиле ВАЗ-2111, представился охраннику техником по обслуживанию кофейных автоматов и сообщил, что собирается демонтировать находящийся в помещении автомат.

Тот факт, что на часах было почти полпервого ночи, его ничуть не смутил. Охранника, впрочем, тоже.

Отключив аппарат, мужчина погрузил его в машину и благополучно уехал.

Только тогда охранник начал беспокоиться.

Позвонив владельцу автомата, он выяснил, что приезжавший мужчина автомат попросту украл. Правда, охранник записал номер машины, на которой приезжал похититель.

Насколько это поможет в поиске автомата, который стоит почти 170 тыс. рублей – покажет время.

Во время службы по контракту украли автомат что делать

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 763 раза. Задан 2013-04-02 14:34:55 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Здравствуйте!у меня украли аккаунт wow на пиратском сервере.могу ли я обратиться в милицию,что бы мне его вернули?

— Здравствуйте!у меня украли аккаунт wow на пиратском сервере.могу ли я обратиться в милицию,что бы мне его вернули.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза.

Задан 2013-05-27 09:44:22 +0400 в тематике «Семейное право» Является ли болезнь эпилепсия, приобретенная во время службы по контракту, страховым случаем? — Является ли болезнь эпилепсия, приобретенная во время службы по контракту, страховым случаем. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз.

Задан 2013-12-02 13:55:44 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Во время службы по контракту заболел и был признан ограниченно годным — Во время службы по контракту заболел и был признан ограниченно годным.

И эта армия нас бережет: пока украинский матрос спал на посту, у него украли автомат без патронов (обновлено)

В Севастополе у заснувшего на посту матроса неизвестные украли автомат. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Военно-морских сил Украины, по факту потери оружия в отношении матроса срочной службы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 в. 413 Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы, 12 сентября матрос нес службы в качестве патрульного, для этой цели он получил автомат АКС-74у.

«Впоследствии он самоустранился от несения службы и заснул. Пользуясь легкомысленным отношением матроса к несению службы, военное оружие было похищено неустановленным лицом», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Пропажу оружия обнаружил офицер этой же части во время проверки несения патрульной службы.

На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры Севастопольского гарнизона. «Благодаря принятым мерам местонахождение оружия выявлено и было изъято», – уточнили в прокуратуре.

При этом в пресс-службе Генеральной прокуратуры уточнили, что матрос нес патрульную службу с автоматом без патронов.

«Как установлено, он во время несения службы по охране военных объектов заснул, вследствие чего у него похищено неустановленными лицами вверенное ему огнестрельное оружие – автомат Калашникова без патронов. Автомат найден, его скрыли (замаскировали камнями) на территории военной части», – уточнили в генпрокуратуре.

Из войсковой части в Новосибирске украли автоматы и штык-ножи

Украв оружие у военных, молодой парень совершил разбойное нападение на торговый павильон. Злоумышленник задержан, однако от сотрудничества со следствием отказался.

Добычей преступника стали 5 автоматов АК-74, 5 штык-ножей и 1000 патронов.

Кража была совершена 2 августа.

А 7 августа злоумышленник открыл огонь по торговому павильону на улице Солидарности. Произведя не менее 2 выстрелов, неизвестный скрылся с места.

Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, в тот же день был задержан ранее судимый Константин Бологов.