Участок под жилищное строительство

Жилищное строительство и земельный налог

Одним из налоговых инструментов ускорения жилищного строительства является правило, закрепленное в п. 15 ст. 396 НК (в редакции ФЗ от 24 июля 2007 г. № 216-ФЗ). Приведем его текст целиком, ибо нам придется неоднократно к нему возвращаться. Итак: «Статья 396. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу … 15.

В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Как получить земельный участок или что должен знать каждый собственник земли

Право распоряжения землей — юридически обеспеченное право государства определять юридическую судьбу земли на территории РК, а также право частного собственника совершать в отношении своего земельного участка сделки, не запрещенные законами РК. Право распоряжения землей дает возможность продавать, менять, объединять, дарить и сдавать в аренду землю, совершать с ней различные сделки в отличие от землепользования.

Право землепользования — право лица владеть и пользоваться земельным участком, находящимся в государственной собственности, бессрочно (постоянное землепользование) или в течение определенного срока (временное землепользование) на возмездной и (или) безвозмездной основе. Право землепользования подразумевает деятельность на этой земле, возможность строительства и ведение деятельности на ней, но при этом нет возможности продавать, менять, дарить или сдавать в аренду земельный участок.

Земельные участки под ИЖС

Далеко не на каждом участке разрешается строить жилые объекты, а там, где это можно делать, не всегда есть возможность оформить постоянную прописку. Нужные Вам земельные участки могут относиться только к сельскохозяйственным землям или к землям поселений.

Жилищное строительство разрешено на землях данных категорий. Однако это должны быть участки с правом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или под личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Обратившись в компанию «Земельный Капитал» Вам не придется самостоятельно разбираться с вопросом, как выбрать земельные участки под жилищное строительство.

Наши специалисты оперативно подберут для Вас недорогой участок в интересующем районе Москвы и Московской области по самой выгодной цене.

Категория земель для населенных пунктов характеризуется, в первую очередь, высокой ценой на земли для жилищного строительства по сравнению с аналогичной землей, расположенной на сельскохозяйственных землях.

О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

В соответствии с Законом № 250-КЗ под гражданами, имеющими двух детей, понимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке и имеющие двух детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, не состоящие в зарегистрированном браке, но являющиеся родителями (приемными родителями) двух детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Приморского края, не состоящий в зарегистрированном браке, имеющий двух детей, совместно проживающих с ним.

Граждане имеют право на предоставление земельных участков в аренду в соответствии с вышеуказанным Законом при соблюдении условий, установленных частью 1 статьи 2 данного Закона, в том числе: граждане на дату подачи заявления и на дату принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду не получали на территории Приморского края безвозмездно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности; граждане на дату подачи заявления и на дату принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду не включены в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в соответствии с Законом Приморского края от 08.