Типовой договор аренды рабочего места в парикмахерской

Договор аренды парикмахерской

А общее имущество объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования) принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Переход права владения и пользования на парикмахерскую к другому лицу влечет переход к арендатору парикмахерской соответствующей доли в праве владения и пользования на земельный участок объекта кондоминиума. И поэтому в представленном Договоре аренды парикмахерской объектом аренды является только парикмахерская (Если же собственник парикмахерской обладает правом собственности как на парикмахерскую, так и на земельный участок, на котором расположено нежилое помещение, то необходимо использовать Договор аренды нежилого помещения с земельным участком );

  1. вопросы ремонта (текущего и (или) капитального, и (или) вызванного неотложной необходимостью) и улучшений (отделимых и (или) неотделимых) парикмахерской стороны определяют в порядке, установленном законодательством.

Договор аренды рабочего места

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения 5.10.

Вывод из судебной практики: Договор о предоставлении во временное владение и пользование рабочих мест в определенном нежилом помещении является притворной сделкой, прикрывающей договор аренды данного помещения.

Путеводитель по налогам.

Энциклопедия спорных ситуаций по части первой Налогового кодекса РФ Суд признал неправомерным привлечение налогоплательщика к ответственности по ст. 116 НК РФ (в ред. до 02.09.2010), поскольку датой создания филиала следует считать день заключения договора аренды и создания стационарных рабочих мест, а не дату утверждения положения о филиале. Суд указал, что положение о филиале свидетельствует лишь о намерении учредителя общества создать обособленное подразделение, а не об оборудовании рабочих мест.

Кроме того, приказом о создании филиала директору предписано оборудовать стационарные рабочие места позже утверждения положения о филиале.

Как зарабатывать, а не сдавать рабочие места в аренду

Чаще всего арендатор экономит на всём вышеперечисленном. В целом экономится 3-4 часа времени ежемесячно на проведение инвентаризации + 15-20 мин ежедневно для дисциплинарно-педагогической работы, что в целом в месяц составляет 15 мин * 30 дней + 4 ч = 11,5 ч в месяц или 6,5% от месячного временного ресурса директора (100% составляет 176 ч = 8ч * 22 дня, если директор работает по 8 часов на протяжении 22-х дней в месяц). Т.е. если у арендатора-косметолога чистка стоит 200грн.

то никто из его клиентов не сядет в кресло парикмахера сделать стрижку за 600грн.

И, наоборот, если у арендатора-косметолога чистка стоит 600грн. то никто из его клиентов не сядет в кресло парикмахера сделать стрижку за 200грн.

Согласитесь, нет никакого резона рекомендовать мастеров вашего салона, если у арендатора есть целый пул соратников, готовых с радостью оказать, скажем, в домашних условиях, услуги вашим клиентам!) Вопрос:

«Существуют ли в природе мастера-арендаторы без широкого круга знакомств в beauty-индустрии?»

Арендатор, по сути, является партнером владельца бизнеса.

Рабочие места, являющиеся предметом Договора, располагаются в помещении по адресу: ___________________________________________________, комната № ___. 1.3. Помещение, указанное п. 1.2 договора аренды места, принадлежит Арендодателю на праве ____________ (договор ________ № ______ от «___»_________ 20__ г.

свидетельство: серия ____, N _____, выдано ___________ «___»_________ 20__ г.).

1.4. Реорганизация организации-арендодателя, а также перемена собственника арендованного имущества не являются основанием для изменения или расторжения Договора. 1.5. В течение срока, указанного в п.

3.1. договора аренды места, Арендатор не вправе передавать арендуемое помещение и оборудование в пользование или в субаренду третьим лицам. 1.6. Одновременно с передачей в аренду нежилого помещения Арендатору предоставляется право пользования __________________________. 1.7.