Сумма штрафа за отсутствие прописки

Сумма штрафа за отсутствие прописки

Штрафные санкции за несвоевременную постановку на регистрационный учёт

О чём говорят цифры Рассмотрим, какой штраф за несвоевременную прописку налагается на граждан. Штрафные санкции видоизменяются в зависимости от региона. Если человек проживает без прописки в глубинке, его могут оштрафовать на три тысячи рублей.

Аналогичное правонарушение, совершённое на территории Москвы и Санкт-Петербурга, облегчит кошельки граждан на сумму от 5 000 до 7 000 рублей.

Интересно, что в действующем законодательстве, понятие просроченной регистрации не упоминается, поэтому, с юридической точки зрения, оштрафовать за нарушение несуществующего закона невозможно. Однако проживание без регистрации противоречит действующей Конституции, чем и пользуются блюстители правопорядка. Обратите внимание, что в паспорте ставится штамп о постоянной регистрации по месту жительства.

Штраф за отсутствие регистрации при смене жилья

Мне сказали, что платежек таких нету, и вместо 200р, все платят 500р. Пытался поговорить с начальницей УФМС Советского района, но был игнорирован.

После этого написал жалобу в УФМС России, и в прокуратуру. Дальше мне звонили писали, и всё такое.

Исправили ли они назначение платежей в терминалах — я ещё не проверял. Сейчас опять. Была у меня купля продажа квартиры, естественно по условиям банка пришлось выписаться, квартира продалась, купил новую. И вот теперь настало время прописывать семью в новом жилье.

Прихожу на прописку, там мне сообщают, что меня отправят за протоколом к участковому, о назначении штрафа за не регистрацию по месту жительства. Без этого УФМС меня не зарегистрирует.

И показывает мне бумагу на стенде в зале, где прописано:

Какой размер штрафа за отсутствие прописки в паспорте?

В случае постоянного проживания в регионе у вас должна быть оформлена прописка по месту жительства, а если жилья своего у вас нет, то необходимо оформить временную регистрацию в том жилом помещении, в котором вы проживаете фактически. На практике исполнить волю законодателя зачастую бывает не так просто, хотя бы ввиду опасений собственников жилья, которые не спешат прописывать в своих квартирах посторонних лиц.

Для того чтобы хоть каким-то образом урегулировать эту ситуацию, законом предусмотрена ответственность за неоформление регистрации не только для граждан, проживающих в других регионах, но и для собственников/нанимателей по договорам соц. найма, которые допускают проживание в принадлежащих им помещениях жилого назначения граждан без регистрации.

Размеры налагаемых штрафов при отсутствии прописки

if_i_fell: я не знаю, сейчас, возможно уже не так, но раньше штрафы за отсутствие регистрации могли выписывать только участковые инспектора, и только по факту нарушения — то есть пришёл сегодня, пришёл через 90 дней, а вы всё ещё не зарегистрировались. я бы просто пришёл безо всего и сказал, что я нахожусь здесь меньше 90 дней.

если попросят доказательств — сказать, что они не имеют права их у вас спрашивать, а вы не должны им этого доказывать. если будут настаивать — сказать, что вы будете жаловаться и попросить координаты начальника (как–то так: к кому я могу обратиться, чтобы пожаловаться на ваши действия?). последний ход — реально пожаловаться, первому же вышестоящему начальнику, сказать, что вас отказываются регистрировать.

это мелочь, а не вопросы гражданства, так что начальство просто должно прикрикнуть на подчинённых, но и до того не дойдёт.

Какой размер штрафа за несвоевременную прописку?

В первом случае местом жительства признается жилое помещение (дом, квартира, комната и т. п.), расположенное в определенном населенном пункте, в котором гражданин постоянно проживает.

Т. е. речь идет о так называемой постоянной прописке — в соответствии с действующим законодательством, россияне обязаны иметь таковую. А вот что касается регистрации граждан по месту пребывания, то, в соответствии с Конституцией РФ и иными законодательными актами нашего государства, каждый гражданин вправе свободно передвигаться по территории страны без получения каких-либо разрешительных документов. При этом совершенно не важно, с какой целью он совершает такие перемещения: это может быть перемещение в туристических, рабочих, учебных целях, посещение родственников и друзей и так далее.

Но как бы то ни было, законодатель предусматривает срок в 90 дней, в течение которого вы можете беспрепятственно проживать на территории другого населенного пункта, не сообщая государству о своем месте пребывания.