Судебный исполнительный орган

Судебный исполнительный орган

В виде общего правила ст.69 Закона об АО предусматривает образование единоличного исполнительного органа (генерального директора). Наряду с ним, если это закреплено уставом, может быть создан коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция). Вопрос назначения генерального директора (члена правления) решается простым большинством голосов.

Порядок же назначения определяется в Положении о генеральном директоре (члене правления). Структура правления законодательством не конкретизируется, поскольку его формирование должно происходить с учетом особенностей каждого общества. Единственное требование состоит в том, что коллегиальный орган должен возглавляться единоличным органом.

Состав правления утверждает общее собрание акционеров общества по представлению генерального директора, если в соответствии с уставом это право не передается совету директоров (наблюдательному совету) (п.

3. Число депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации (далее — установленное число депутатов). 4. Срок полномочий депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации (далее, если не оговорено особо, — депутаты) одного созыва устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации и не может превышать пять лет.

5. Число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, устанавливается законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно. 6. Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Избрание единоличного исполнительного органа общества, состоящего из двух лиц (генерального директора и президента) с разграничением полномочий каждого из них, Законом об акционерных обществах не предусмотрено, поэтому можно утверждать, что подобное формирование единоличного исполнительного органа общества не соответствует действующему законодательству [1].

Еще один вопрос, который зачастую звучит на практике: кто и как выдвигает кандидатов на должность генерального директора? И нельзя ли обойтись без выборов, продлив срок полномочий нынешнего генерального директора?

Дело в том, что эти вопросы Законом не урегулированы, однако, это не означает, что общество останется без исполнительного органа. Этот вопрос акционерное общество решает самостоятельно. Порядок выборов (назначения) генерального директора можно предусмотреть в уставе общества или в Положении о генеральном директоре.

Помимо решений, определений и постановлений судов по гражданским делам принудительному исполнению подлежат и судебные приказы, в том числе по делам о взыскании алиментов, вексельным делам, делам по сделкам, заключенным в простой письменной форме, и нотариально удостоверенным сделкам. Под приговорами, определениями и постановлениями судов в части имущественных взысканий понимаются судебные акты о возмещении ущерба, причиненного преступлением, конфискации, взыскании штрафа, судебных расходов, оплаты услуг за оказание юридической помощи.

Имущественные взыскания по делам об административных правонарушениях представляют собой штрафы, налагаемые в соответствии с КоАП РФ.

Уклонение виновного от добровольной уплаты штрафа влечет за собой возбуждение исполнительного производства.

Мировое соглашение утверждается определением суда.

Об исполнительном производстве

2. Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом Российской Федерации. 3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных: 1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; 2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ; 3) дата возбуждения исполнительного производства; 4) номер исполнительного производства; 5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес); 6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет», и данных о взыскателе; 6.