Статья о взыскание алиментов

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Если родители в браке не состояли, этот документ прикладывать не нужно. Я и _________ (ФИО ответчика) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО детей полностью, дата рождения). Ребенок (дети) проживают со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей не оказывает.

Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

    Взыскать с _________ (полностью Ф.И.О. ответчика) ____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алименты на содержание _________ (полностью ФИО и дата рождения каждого ребенка) в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до совершеннолетия детей.
    Копия искового заявления Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут) Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) Справка жилищных органов о проживании ребенка с истцом

Советуем посмотреть образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание родителя.

Как взыскать алименты

получается потому, что основным источником российской правовой системы остается закон.

Государственные структуры соцзащиты выступают истцами в суде, если ребенок остался без попечения родителей и находится в медицинских, воспитательных и социальных учреждениях. Сумма алиментов уплачивается в постоянной форме.

Таким образом, в решении суда должно быть четко указана сумма в рублях, которую родитель (-и) будут платить своему больному взрослому ребенку, независимо от того, живет ли он: СК РФ устанавливает обязанность взрослых трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях. Рассматривая дело, суд имеет право учитывать всех детей — без учета того, к кому из детей предъявлено алиментное требование.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти. Мы обладаем знаниями, компетенциями и опытом, на основе которых оказываем содействие представителям среднего и крупного бизнеса в выстраивании эффективных и конструктивных взаимоотношений с государственными исполнительными и контролирующими органами, ведении бизнеса в полном соответствии с установленными нормативными требованиями.

Мы готовы взять на себя решение правовых, финансовых, организационных и иных проблем, возникающих в процессе деятельности Вашей компании, взамен предоставляя самое ценное, что у нас есть, — свою репутацию. АО «АК «Единение», Московская нефтяная компания, Московская топливная компания, ГК «Гелиопарк», ФГУП «Микроген», АО «ТД

Как раз об этой процедуре и пойдет речь ниже.

Обязанность родителей содержать ребенка до достижения им совершеннолетия (18 лет) и право на алименты на детей закреплено в ст. 180 Семейного кодекса Украины (далее – СК Украины). Обязанность содержать ребенка закреплена за обоими родителями, как матерью ребенка, так и его отцом.

В соответствии с ч. 3 ст. 181 СК Украины сумма средств на содержание ребенка устанавливается либо по договоренности между матерью и отцом ребенка, либо присуждается по решению суда в доле от дохода родителя в твердой денежной сумме. Сумма на содержание ребенка (алименты) взыскивается в пользу того родителя, с которым проживает ребенок.

Для того чтобы определить размер алиментов и взыскать алименты в принудительном порядке с гражданина иностранного государства, необходимо подать исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка либо в украинский суд по месту регистрации родителя-истца, либо в суд того государства, гражданином или подданным которого является родитель-ответчик.