Статья 280

Уголовный кодекс РФ

1. Призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя (см. комментарий к ст. 278) означают подстрекательские действия в устной или письменной форме, направленные на достижение указанной цели. Эти призывы должны быть публичными, что выражается в том, что они совершаются непосредственно в присутствии третьих лиц либо (в случае их письменной формы) в расчете на ознакомление с ними других лиц впоследствии (например, наклеивание плакатов или лозунгов соответствующего содержания).

Последнее, т. е. расчет на ознакомление с содержанием призывов других лиц в дальнейшем, может быть характерно и для устных призывов путем использования, допустим, магнитофонных записей.

2. Под призывами с использованием средств массовой информации (ч. 2 комментируемой статьи) понимаются призывы, опубликованные в печати, с использованием радио, телевидения и иных средств массовой информации.

Комментарий к статье 280 УК РФ

К экстремизму относится осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, финансирование экстремистской деятельности либо и иное содействование ее осуществлению.

Экстремизм представляет собой склонность к политическому насилию, а также осуществление политики, направленной на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти, установление фашизма или иной диктаторской формы правления.

К проявлениям экстремизма могут быть отнесены призывы к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку.

Статья 280 ТК РФ

Естественно руководитель вполне может самостоятельно принять решение о необходимости увольнение какого-либо конкретного сотрудника, работающего под его началом.

Причем, расторжению может быть подвергнут договор абсолютно любого типа (заключенный на некий неопределенный срок или срочный). 2. Вообще, если углубиться в смысл статьи, то она призвана регулировать вопрос о необходимости расторжения действующего трудового договора по непосредственной инициативе работника.

В этом можно убедиться, обратившись к восьмидесятой статье действующего Трудового Кодекса, а также всем представленным к ней комментариям. Дело в том, что так называемый правовой статус непосредственного руководителя предприятия имеет значительные отличия от статусов всех остальных сотрудников. Именно поэтому он имеет некоторые ограничения в правах на расторжение действующего трудового договора с работником на общих основаниях, основываясь исключительно на собственном желании.

Статья 280. Оставление кассационной жалобы без движения

5. В случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 настоящего Кодекса. 2. Основания для оставления кассационной жалобы установлены в данной статьей исчерпывающе и тесно связаны с требованиями, предъявляемыми к форме и содержанию кассационной жалобы (ст.277 АПК ).

При решении вопроса об оставлении кассационной жалобы без движения необходимо учитывать, что не любое нарушение влечет оставление кассационной жалобы без движения. Из анализа ст.277 АПК. устанавливающей требования к форме и содержанию кассационной жалобы, следует, что несоблюдение некоторых из них по АПК 1995г.

являлось основанием для возвращения кассационной жалобы.

Трудовой кодекс РФ

§ 1. Общие правила расторжения трудового договора по инициативе работника содержатся в ст. 80 ТК. В ней не делается различий в зависимости от того, расторгается трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор.

§ 2. Для руководителя организации установлен более продолжительный срок предупреждения о предстоящем расторжении трудового договора по его желанию: он должен предупредить работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

§ 3. Естественно, что на основании письменного предупреждения об увольнении по собственному желанию, направленного руководителем указанным в ст.