Срок выдачи внж несовершеннолетним

Как получить вид на жительство (ВНЖ)?

В соответствии с ч. 2 гл. 25.3 Налогового кодекса РФ для получения вида на жительство иностранец должен оплатить государственную пошлину в размере 3500 рублей. Получение вида на жительство (общие сведения) Полученный вид на жительство может удостоверять личность иностранца в России, свидетельствует о его постоянном месте проживания в России, а также, имея вид на жительство, иностранец вправе беспрепятственно выезжать из России и въезжать обратно. Вид на жительство выдается только на бумажном носителе и не может быть предоставлен в электронном виде.

Одним из условий получения вида на жительство является проживание иностранца в России не менее одного года после получения разрешения на временное проживание (РВП).

Без получения разрешения на временное проживание (РВП) могут подать заявление о выдаче вида на жительство следующие лица: — граждане Беларусси в отношении себя и своих несовершеннолетних детей; — граждане Туркменистана, если они являются переселенцами и имеют в собственности недвижимость на территории России; — высококвалифицированные специалисты, работающие в России, и их семьи; — иностранцы, у которых прекращено гражданство России; — граждане, имеющие в России статус политических беженцев.

Сроки получения и рассмотрения вида на жительство в РФ

Следует отметить, что существует возможность оформления вида на жительство в общем или же в упрощённом порядке.

По сути, это будет зависеть от оснований. Поэтому прежде чем вплотную подойти к процессу оформления вида на жительство, уточните все тонкости вопроса и определитесь с тем, если у вас причины претендовать на предоставление ВНЖ как представителю привилегированной категории. Исходя из этого, вы и начнёте собирать тот или иной пакет документов на ВНЖ в РФ.

Выдача вида на временное проживание в России осуществляется сроком на 5 лет. И следует отдельно подчеркнуть, что на 2018 год в РФ пролонгация этого документа остаётся бессрочной, а, значит, вы можете продлевать ВНЖ столько раз, сколько вам заблагорассудится.

Как получить вид на жительство ребенку

Регламентом о выдаче вида на жительство в РФ определены 3 варианта получения ВНЖ для несовершеннолетнего ребенка:

Документы для оформления вида на жительство, так же, как и в случае оформления разрешения на временное проживание или гражданства РФ, подаются в территориальный отдел УВМ (управление по вопросам миграции) по адресу регистрации родителя.

При оформлении вида на жительство ребенку необходимо учитывать следующие моменты:

Также хотим обратить Ваше внимание на то, что при выборе – «получить ребенку отдельный бланк ВНЖ» или «вписать ребенка в ВНЖ родителя», всегда лучше выбирать отдельный бланк. Это удобно с точки зрения пересечения границы.

При наличии отдельного бланка, ребенок сможет въезжать / выезжать из РФ не только с одним из родителей, но и с другими родственниками (сопровождающими).

Перечень документов на вид на жительство

Здесь вы найдете полный перечень документов и исчерпывающие требования к их оформлению, которые сопровождаются нашими комментариями и пояснениями.

Документы, приведенные в списке ниже, не остаются у должностных лиц, а возвращаются на руки заявителю (они необходимы только для сверки). Поэтому необходимо заранее приготовить нотариально заверенные копии документа: удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность заявителя; подтверждающего наличие законного источника средств к существованию; подтверждающего наличие у заявителя жилого помещения (в каком случае требуется – читайте ниже). Остаются в деле и не возвращаются заявителю следующие оригиналы: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции; справка, подтверждающая, что заявитель не страдает инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих и наркоманией.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки.