Сколько умирает от наркотиков

Жизнь без наркотиков ЗОЖ

Наркотики – бывают естественного происхождения, известные с древности, (марихуана, гашиш, опиум, конопля) и синтетические, т. е. добытые химическим путем. В качестве наркотиков иногда используются лекарственные вещества психотропной группы Наркомания — это состояние хронического отравления организма, при котором человек испытывает непреодолимое влечение к наркотику.

Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности.

Бывают случаи, когда человеку начинает казаться, что он может выпрыгнуть из окна и полететь по воздуху, и т. д. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

За 10 лет миллион молодых россиян умерли из-за наркотиков

За последние 10 лет почти миллион молодых граждан РФ умерли от наркотиков, заявил в четверг в Казани на съезде психиатров России глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Об этом пишет «Интерфакс».

«Значительное количество потребителей формирует высокую смертность молодежи в стране»,- отметил он. По словам главы антинаркотического ведомства, до 70 процентов россиян в возрасте от 15 до 34 лет умерли от наркотиков.

Это от 50 до 60 тысяч человек ежегодно, уточнил руководитель ФСКН.

В то же время, благодаря реализации стратегии государственной антинаркотической политики, количество умирающих от наркотиков удалось сократить на треть, подчеркнул Иванов. Несмотря на снижение, уровень смертности от наркотиков среди молодежи в России «по-прежнему остается аномально высоким», так как он в 20 раз выше уровня наркотической смертности среди молодежи в Японии, которая сопоставима по численности с РФ, отметил глава ФСКН.

Иванов заявил, что спрос на наркотики необходимо сокращать, привлекая наркоманов к участию в программах освобождения от зависимости.

Сколько умирает от наркотиков

Еще один любопытный вывод: число граждан, когда-либо пробовавших вкус сигареты, растет с увеличением дохода. Положительно на предложенный вопрос ответили три четверти (75%) респондентов, зарабатывающих менее 15 тысяч рублей в месяц, и 88% граждан с месячным окладом более 45 тысяч рублей. Последние нередко признавались: «Да, я гедонист.

Хорошая сигара или сигарета – это атрибут красивой жизни!» Еще более пугающими выглядят результаты исследования, призванного оценить возраст, в котором была выкурена первая сигарета.

12% россиян (20% среди мужчин и 5% среди женщин) впервые попробовали сигарету в возрасте до 10 лет! Пик подобных «шалостей» пришелся на конец 60-х годов прошлого века: среди нынешних 40-50-летних граждан 16% попробовали первую сигарету, будучи учениками начальной школы.

Сколько человек умирает от курения?

На пачках сигаретных изделий уже давно можно заметить соответствующие надписи: «Куренье вредно для вашего здоровья», «Куренье способствует развитию сердечнососудистых заболеваний»… И, тем не менее, грустная статистика смертности от пристрастия к сигаретам с каждым годом только увеличивается.

Одно из страшнейших смертельных заболеваний, которое провоцирует курение — это рак. Около 90% всех смертей по причине рака легких среди мужчин и почти 80% смертей среди женщин вызвано именно потреблением табака. Риск умереть от рака легких у курящего человека возрастает в 20 раз, по сравнению с некурящим.

Помимо рака легких, сигареты также провоцируют рак гортани, пищевода, трахеи, ротовой полости, поджелудочной железы, желудка… Связано это с тем, что в табаке содержаться канцерогенные вещества и химические вещества, способные давать старт развитию раковых клеток.

СМИ: звезда фильма Один дома умирает от наркотиков

Звезда некогда суперпопулярного фильма «Один дома» Маколей Калкин совсем опустился из-за своей наркотической зависимости и находится на грани смерти, пишет журнал StarHit со ссылкой на американскую прессу. Как утверждают журналисты, из-за того, что Калкин «балуется» не «какой-нибудь» марихуаной или кокаином, а плотно «сидит» на героине и оксикодоне (обезболивающий препарат), врачи дают артисту не более полугода.

По данным издания Маколей тратит на свои сомнительные увлечения до 6 тысячи долларов в месяц.