Сколько процентов берут нотариусы за оформление наследства

Сколько процентов берут нотариусы за оформление наследства

Выдача свидетельств, удостоверение заявлений, удостоверение завещаний, удостоверение отказов, удостоверение распоряжений, выдача дубликатов – выполнение всех этих нотариальных действий определены нормативными документами, имеют цену и влияют на общую стоимость оформления наследства . Ниже приведены некоторые цены на совершение нотариальных действий при оформлении наследства у нотариуса и другие нотариальные действия : ТАРИФЫ и стоимость услуг правового и технического характера с 12.04.2018 года Вид нотариального действия 1. если текст завещания, заявления, доверенности, согласия, иной односторонней сделки (без учета удостоверительной надписи) плата за УПиТХ взимается за каждую страницу документа (со 2й – 50%)

Сколько стоит оформление наследства у нотариуса?

Цены договорные.

Арбитражный суд г. Москвы 2018 г. Дело по строительному подряду по взысканию убытков 5 000000 р. Если вас интересует вопрос о том, сколько стоит оформление наследства у нотариуса в городе Москва, создайте заявку на Юду.

Специалисты, которые зарегистрированы на сайте, свяжутся с вами и расскажут все подробности о стоимости, тонкостях проведения дела и прочих нюансах. На Юду свои услуги предлагают квалифицированные юристы, которые имеют большой опыт по оформлению наследства как по закону, так и по завещанию.

Они проведут процедуру вступления в наследственные права качественно и по доступной цене.

Порядок наследования Законодательство России выделяет семь основных очередей наследования:

  1. ко второй относят родных сестер и братьев покойного, а также его дедушек и бабушек
  2. в третью очередь оформлять наследство у нотариуса могут дяди и тети покойного
  3. к первой относят супругов, детей и родителей покойного

Далее свидетельство на право получения наследства могут оформлять правнуки, прадедушки/прабабушки, племянники, отчимы, мачехи и падчерицы/пасынки.

Стоимость услуг нотариуса при оформлении наследства

В соответствии со статьей 333.24 НК РФ изменились размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий.

За выдачу свидетельств о праве на наследство по закону и завещанию госпошлина составляет:

  1. другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.
  2. детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей ;

За выдачу свидетельства о праве собственности на долю в находящемся в общей собственности супругов имуществе, нажитом во время брака, в том числе за выдачу свидетельства о праве собственности в случае смерти одного из супругов — 200 рублей.

Госпошлина за наследство

Срок оплаты госпошлины также ограничен шестью месяцами с момента открытия наследства. Впрочем, его можно восстановить через суд, если пропуск связан с уважительными обстоятельствами. Получение наследства как уже свершившийся факт можно рассматривать только после оплаты специального сбора.

Размер госпошлины Процесс оформления наследства строго регламентирован.

В законодательстве четко указаны все действия, которые должен выполнить преемник и объем вознаграждения, которое получает нотариус. Госпошлина при вступлении в наследство в 2015 году имеет свои размеры. Они указаны в статье 333.24 НК РФ .

Размер сбора определяется, в зависимости от наименования действий нотариуса и бывает следующим: за оглашение завещания — 300 рублей ; за удостоверение или принятие скрытого завещания – 100 рублей ; за подтверждение подлинности подписи – 100 рублей ; за обеспечение сохранности наследуемого имущества – 600 рублей .