Склеровиш капли

Спасаем сосуды головного мозга!

БАРВИНОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВОТОКА Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга.

Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта.

Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре.

Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

Здоровый и активный образ жизни является профилактикой заболевания сосудов мозга.

Как лечить пиелонефрит

При обострении хронического процесса больному необходимо соблюдать постельный режим, так как в тепле улучшается кровообращение почек и мочевого пузыря и, соответственно, ускоряется рассасывание воспалительного процесса.

При обострении хронического процесса или остром периоде исключаются острые, копченые, соленые кушанья. При затихании процесса следует увеличить потребление настоев лекарственных растений, соков и минеральных вод для быстрейшего удаления из организма токсинов, шлаков, других вредных веществ, снятия интоксикации.

Лечение проводят, как правило, в стационаре с использованием антибактериальных средств и антибиотиков. Однако в некоторых случая проводить подобное лечение не представляется возможным. В таких случаях можно использовать рецепты народной медицины.

Некоторые врачи рекомендуют постоянное употребление почечных травяных сборов, или рекомендуют другие народные средства, которые можно использовать постоянно в качестве профилактики данного заболевания, во избежание повторного его появления.

Возрастные изменения в системе кровообращения

С возрастом, при утрате крупными сосудами эластичности и увеличении периферического сопротивления мелких сосудов, повышается артериальное давление (особенно систолическое). Венозное же давление снижается.

Это связано с ослаблением тонуса, снижением эластичности венозных стенок, что ведет к расширению суммарного просвета венозного русла. В пожилом и старческом возрасте уменьшается величина минутного объема сердца (минутный объем — количество крови, выбрасываемое сердцем за одну минуту). Это снижение в основном связано с урежением ритма сердечных сокращений и снижением ударного объема сердца.

Так как с возрастом падает основной обмен, то уменьшение минутного объема сердца можно рассматривать как закономернуюреакцию организма на уменьшение потребности тканей в кислороде.

Рекомендуем прочесть:  Срок определения долей наследства

У пожилых и старых людей на фоне сниженного сердечного выброса наблюдается активное перераспределение регионарного кровообращения.

Зеленина капли

для меня важно чтобы средство было проверено временем, эти капли ещё наши бабушки принимали при болях в сердце! Так что от многих новомодных лекарств которые мне навыписывали после того как нашли вегето-сосудистую дистонию и шумы в сердце, отказалась в пользу этих копеечных капелек. и слушая как соседки болячки обсуждают поняла, что не прогадала, так как самочувствие прекрасное только у меня!

а они помоложе меня многие!

Капельки хорошо снимают спазмы разного характера, я ими редкие колики в животе убираю, периодические боли, мама сердечко поддерживает, с пониженным давлением она их регулярно принимает, поспокойней спать начала и сердце не заходится.

Цена смешная, для пенсионерки немаловажно.

Единственное, что с дозировкой лучше не экспериментировать, я раз накапала на глаз, так тошнота подошла такая, неприятно

кроме антигистаминов и обезболивающих едиснтвенное средство которое у меня всегда есть с собой, а все потому что у меня ВСД, причем в довольно сильной форме!

Капли очень хорошо снимают все симптомы, а то иногда как станет плохо в метро — так хоть стой хоть падай!