Штрафы за шум в квартире

Штрафы за шум в квартире

Например, по закону г. Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.

Москве» № 42 от 12.07.2012г. ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов .

В соответствии с ч. 1 ст. 10.1 Закона Орловской области N 1490-ОЗ

«Об ответственности за административные правонарушения»

предусматривается ответственность за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время — с 23 до 7 часов . По закону Республики Татарстан от 12 января 2010 года N 3-ЗРТ

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»

, под ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов . В соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г.

Какой штраф за шум после 23: 00 в 2018 году

Московская область имеет другие пределы – с 22:00 до 08:00.

Если кто-то из жильцов дома громко слушает музыку или делает ремонт, на него можно пожаловаться и добиться штрафа. Достаточно вызвать полицию и составить протокол. Средства, которые взимаются с нарушителя, поступают в местный бюджет.

Приехавшие сотрудники правоохранительных органов субъективно определяют степень нарушения. Нередко бывает такое, что некоторые жильцы не имеют времени днем или утром делать ремонт, поэтому приступают к нему вечером и работают вплоть до полуночи. К числу шумных работ относятся демонтажные операции, штробление, кладка пола, процедуры по установке натяжного потолка и т.

п. Днем данными работами реально заниматься без проблем, несмотря на то, что некоторых соседей это может не устраивать. В этом случае они не имеют права жаловаться на тех, кто проводит ремонтные работы.

Федеральный закон о тишине — как избежать ссор с соседями?

сославшись на федеральный закон.

По утверждению экспертов, 70 % жителей Москвы и области вынуждены постоянно испытывать звуковой дискомфорт.

Для ясности картины все жалобы, поступающие от граждан, разделили на категории.

    67 % – строительные работы, проводимые ночью; 12 % – работы по ремонту дорог; 5 % – шум транспорта; 16 % – работу вентиляционных систем и генераторов; ведение разгрузочно-погрузочных работ; шум промышленных предприятий; работы по благоустройству города.
    59 % – проведением строительных работ днём и ночью; 9 % – транспортным шумом; 6 % – шумом промышленных предприятий; 10 % – ведением разгрузочно-погрузочных работ; шумом дискотек; работой кондиционеров; ведением работ по благоустройству территорий.
  • до бел.руб.

    – за: [∗]

      • шум и вибрацию с 23 до 7 часов;
      • шум в любое время от телевизора, радио, магнитофона или другого громкоговорящего устройства, если он нарушает покой других граждан в жилом доме;
      • шум и вибрацию от работ по перепланировке или переустройству. производимых:
          • в выходные и праздничные дни;
          • в рабочие дни с 19 до 9 часов.
  • от до бел.руб. или административным арестом – за шум, сопровождающийся нецензурной бранью или другими действиями выражающимися в явном неуважением к обществу.

    [∗]

Если гражданин признает себя виновным в совершении правонарушения, то протокол об административном правонарушении не составляется. Штраф при этом должен быть не больше Это правило не применяется к штрафу за шум, сопровождающийся нецензурной бранью или другими действиями выражающимися в явном неуважением к обществу.