Штраф за проезд на кирпич

Оглавление:

чем грозит проезд под кирпич – штрафом или лишением прав (требования в 2018 году)

в каждом месте существуют свои нюансы, которые помогут значительно смягчить величину штрафа.

далее в статье вы узнаете о нескольких лазейках, которые стоит поставить в противовес инспектору. от слов к делу в виде списка далее будут рассмотрены различные штрафы за проезд под «кирпич»: знак размещен при въезде на дорогу.

зачастую проезд в этом месте разрешен только для маршруток по выделенной полосе. если произошло нарушение – будет предъявлен административный штраф в сумме 1500 рублей. знак установлен при въезде на прилегающую территорию.

въезд с этого направления не разрешен.

в таком случае возможно предупреждение или штраф 500 рублей. это отображено в соответствующем документе ч.

1 ст. 12.16 коап рф. строжайшим нарушением считается проезд под «кирпич» на дорогу с односторонним движением, то есть по противоположному направлению.

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Штраф за проезд на кирпич»>

Штраф за въезд под кирпич штраф

Варианты использования знака «Въезд запрещен» прописаны в ГОСТ Р 52289 – 2004: Ограничение проезда на каком-либо дорожном участке (к примеру, при проведении дорожных работ); Разделение въезда и выезда на парковке, автозаправочных станциях, на стоянке и в местах отдыха. Кирпич в этом случае организовывает автомобильные потоки; Ограничение участка дороги для проезда по нему общественного транспорта (применяется в основном в крупных городах, где большая загруженность дорог). В некоторых случаях под маршрутки и троллейбусы выделяют не участок, а целую полосу; Ограничение на проезд (и въезд) по территории какого-либо учреждения.

Например, на территории больниц могут ездить только автомобили скорой помощи; Запрещение выезда на встречную полосу на дороге с односторонним движением.

Какой штраф за проезд под кирпич?

Есть ли исключения из правил?

В зависимости от места расположения, размер штрафа может варьироваться:

  • Если знак расположен на въезде либо на выезде с территории. Ограничивает въезд на дорогу с односторонним движением – 500 рублей. Также в случае первого подобного нарушения – предупреждение.
  • Если знак расположен около въезда на полосу для маршрутного транспорта — 1500 рублей.
  • Если знак запрещает встречный выезд на одностороннюю дорогу – 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Предписание закона Установка всех дорожных знаков регулируется правилами дорожного движения.

Знак «Въезд запрещен» — запрещающий, он в соответствии с ГОСТом и правилами, регулирующими дорожное движение, устанавливается:

  • Около противоположного въезда на дорогу с односторонним движением.

В последние годы никаких поправок и изменений касательно этого знака не принималось, и в 2018 году можно руководствоваться теми же правилами, что и раньше. Но даже в реалиях 2018 года многие водители по-прежнему спорят о возможности въезда под «кирпич», и о значении этого знака в целом.

В каких случаях ставится этот знак? Речь идет о привычной круглой табличке красного цвета, с белым прямоугольником по центру.

Довольно красноречивый дизайн с первого взгляда дает понять, что въезд строго запрещен, и получил народное название «кирпич». В каких случаях устанавливают подобный запрещающий знак?

На отрезках дороги с односторонним движением, чтобы избежать аварийных ситуаций. Следует отметить, что в этом случае ответственность будет самой большой, по понятным причинам.

Наказание за проезд под кирпич в 2018 году — штраф или лишение

При этом на месте выезда должен быть установлен знак «выезд на дорогу с односторонним движением»; если знак стоит в месте, где есть необходимость объезда (например, по причине ремонтных работ), в связи с чем движение прямо запрещено.

Важно понимать, что привлечение к ответственности по КОАП за проезд под кирпич может закончиться штрафом только при соблюдении требований о видимости установленного дорожного знака.

Так, если реальная видимость не позволяет разглядеть знак более чем за 100 метров при движении, за необоснованность привлечения к административной ответственности можно побороться в суде.

Обжалуя постановление, необходимо будет представить подтверждающие факты невозможности различить значение дорожного знака.