Сайт общества по защите прав потребителей

Сайт общества по защите прав потребителей

Защита прав потребителей

В современных условиях, когда производители и продавцы в погоне за прибылью нарушают права потребителей, вопрос защиты прав потребителей становится еще более актуальным. В случаях нарушения Ваших следует обращаться к общественным организациям по защите прав потребителей.

Они рассматривают жалобы, поступающие от граждан, проводят консультации, руководствуясь положениями из Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также иными нормативно-правовыми актами и постановлениями. Наш интернет-портал по защите прав потребителей в Республике Башкортостан поможет Вам отстоять Ваши права.

На сайте представлена законодательная база сферы защиты прав потребителей, полезная информация для потребителей, тематические статьи и публикации. Также представлены списки общественных организаций по ЗПП, контрольно-надзорных и экспертных организаций, указаны контактные данные местных самоуправлений.

Сайт общества по защите прав потребителей

Общественное объединение «Белорусское общество защиты» является членом Международной конфедерации обществ потребителей стран СНГ КонфОП — Москва. членом-корреспондентом Всемирной Организации Потребителей Consumers International.

сотрудничает с Германским институтом для «Штифтунг Варентест».

Институтом потребителя (Украина), Национальной лигой Казахстана.

другими потребительскими организациями стран ближнего и дальнего зарубежья. Общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей» (в редакции 2014 года, утвержденной Конференцией 14.02.2014 года) • Считать приоритетными направлениями деятельности ОО «БОЗП»: продвижение идеи устойчивого потребления* и воспитание ответственного.

Мы также надеемся на вашу помощь в части своевременного информирования нас о фактах нарушения прав потребителей.

Сайт общества по защите прав потребителей
Сайт общества по защите прав потребителей
Сайт общества по защите прав потребителей
Сайт общества по защите прав потребителей
Сайт общества по защите прав потребителей

Судя по результатам проверок Роспотребнадзора и исследований Центра независимой потребительской экспертизы, для российских потребителей эта тема пока мало актуальна.

Однако поскольку природа не наделила нас органом чувств, сообщающим о наличии антибиотиков в пище, нам остается рассчитывать на эффективность государственного надзора за технологиями выращивания скота и птицы в условиях, когда сокращение потребительского спроса побуждает производителей к снижению своих издержкек, в том числе и за счет использования недопустимых препаратов.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2019

Такая сфера требует чётко функционирующего законодательного регулирования, чтобы была возможность защиты прав как тех, кто получает товары/услуги, так и тех, кто их производит/предоставляет. Основные потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем.

Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции. В любом случае, качественную составляющую покупатель имеет право получить, а продавец/поставщик обязан обеспечить. Далее, потребитель имеет право на получение подробной и полной информации о товаре/услуге, содержащей также данные о содержании или составе продукта и производителе товара.

191025, г. Санкт-Петербург. ул. Стремянная, д. 19, тел. (812)764-4238. Вопрос : Регулируется ли защита потребителей законодательством?

Ответ: Вопросы в области защиты прав потребителей в Российской Федерации регулируются в основном Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) и другими нормативно-правовыми актами, такими как: Гражданский кодекс Российской Федерации; Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55; Федеральный закон от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»; Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции«; Федеральный закон от 10.