Решение единственного участника

Образец решения единственного учредителя №1 2015 года

Я, Иванов Иван Иванович, 03 января 1981 года рождения, паспорт гражданина РФ: 4507 111222, выдан 23 февраля 2004 года УФМС РАЙОНА МНЕВНИКИ ГОРОДА МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЯ №1, код подразделения 770-345; место жительства: 115409, г. Москва, ш. Каширское, д. 45, к. 2, кв. 245; ИНН 777453627222, являясь единственным учредителем

3.

Утвердить адрес места нахождения и хранения документов Общества: РФ, 117105, город Москва, шоссе Варшавское, дом 37, строение 1, офис 4.

По данному адресу находится исполнительный орган (Генеральный директор) Общества.

На момент государственной регистрации Общества уставный капитал Общества оплачивается в размере 0,00 рублей. 100% суммы уставного капитала Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек будет оплачен в течение 4 (четырех) месяцев c даты государственной регистрации Общества.

7. Назначить Генеральным директором Общества Иванова Ивана Ивановича, 03 января 1981 года рождения, паспорт гражданина РФ: 4507 111222, выдан 23 февраля 2004 года УФМС РАЙОНА МНЕВНИКИ ГОРОДА МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЯ №1, код подразделения 770-345; место жительства: 115409, г.

Москва, ш. Каширское, д. 45, к. 2, кв. 245; ИНН 777453627222.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества

Вот на этом «пробеле» мы и сосредоточимся.

Полномочия единственного акционера/участника общества закрепляются в его учредительном документе – уставе . Партнерам и в госорганы обычно представляется нотариально заверенная копия этого документа или обычная копия, заверенная гендиректором (иным исполнительным органом) общества, а в редких случаях – копия, заверенная регистрирующим органом.

Закон обязывает АО указывать в уставе информацию о том, что акции общества принадлежат одному лицу 1. в отличие от ООО. Но, несмотря на то что для ООО закон не устанавливает подобных требований, все же это не будет лишним, прежде всего во избежание недопонимания и возникновения ненужных вопросов со стороны органов и лиц, которым устав в определенных случаях может быть предоставлен в подтверждение полномочий единственного участника.

1. На основании поданного заявления ввести в состав участников ООО «_______________» Петрова Петра Петровича и увеличить уставный капитал общества с 10 000 рублей до 15 000 рублей за счет имущественного вклада Петрова П.П.

в виде: 2. Установить, что стоимость имущественного вклада нового участника равна стоимости, определенной независимой экспертной оценки и Определить, что стоимость имущественного вклада нового участника общества в уставный капитал составляет 5 000 рублей*.

Свой вклад в уставный капитал ООО «______________» Петров П.П. должен внести непосредственно после принятия настоящего решения по соответствующему акту приема – передачи.

* все дело в том, что с осени 2014 года каждый имущественный взнос в уставный капитал подлежит экспертной оценке вне зависимости от стоимости такого вклада (до этого независимая оценка требовалась только для вкладов, превышающих 200 МРОТ).

Решение о создании ООО

Тогда Вы, как единственный учредитель, принимаете решение учредителя о создании ООО . В противном случае, а именно, если Вас будет двое участников (учредителей) или более, то Вы уже вместе составляете Протокол о создании ООО.

А Это уже другая песня, и как минимум — другая моя статья — Протокол о создании ООО. Действительно главный документ!

В нем пожалуй нет только данных о экономических видах деятельности компании — они уже содержатся в Уставе ООО . Но это следующий Ваш этап при создании фирмы. Пока разберитесь с решением о регистрации ООО .

Конечно, составлять решение об учреждении ООО с ноля Вам не придется.

Имея образец решения о создании ООО Вам необходимо будет только заменить все исходные данные на свои, но только очень внимательно, не допуская ошибок, ведь это может стоить Вам глупым отказом Налоговой в регистрации ООО.

Решение единственного учредителя ООО

Как известно, при создании ООО в его учредители могут входить физические и юридические лица числом от 1 до 50. Поэтому у вновь открываемого ООО может быть и просто один единственный учредитель.

Именно его решение, в данном случае, послужит основанием для создания ООО, а также будет являться документом для последующего внесения различных изменений в устав данного предприятия. Среди таких изменений наиболее распространённым является смена местонахождения или наименования общества. Помимо этого вносятся изменения при изменении его УК, структуры органов управления и т. д.