Ребенок принимает наркотики

Грудное молоко передает лекарства и наркотики от матери к ребенку

Это исследование опубликовано в мартовском номере журнала Analytical and Bioanalytical Chemistry.

«Все соглашаются с тем, что лучше полностью избегать приема препаратов на протяжении всего периода кормления грудью, потому что эти вещества могут попадать напрямую к новорожденному»

, — рассказал Оскар Гарсия Алгар, соавтор исследования и доктор департамента педиатрии в больнице Hospital del Mar в Барселоне.

Исследователь добавил: «Эта рекомендация распространяется, в том числе, и на дородовый период, так как эти вещества попадают через плаценту в утробный плод. В первую неделю после рождения ребенка, эти субстанции могут попадать к нему через окружающую среду. В случае если эти вещества передаются через молоко, они наверняка попадали в ребенка на протяжении беременности и после нее, через окружающую среду, как, например, в случае с табачным дымом».

14. как использовать пять принципов на практике

Если вы поймали своего подростка на употреблении наркотиков или у вас появились основания полагать, что он их употребляет, но ребенок все отрицает, можно отвести его на анализ.

Периодическое тестирование – хорошая гарантия того, что ребенок не станет пробовать наркотики.

Нередко сверстники предлагают попробовать наркотики настолько настойчиво, что подростку совсем не помешает такой сдерживающий фактор, как вероятность быть пойманным во время анализа. Подростку гораздо проще отказаться от наркотиков, предлагаемых сверстниками, если можно сослаться на то, что родители периодически водят его на анализы.

Ни в коем случае не следует запрещать ребенку выходить из дому в течение нескольких дней, недель или месяцев.

Чем дольше ребенок сидит взаперти, тем меньше у него остается желания сотрудничать с вами. Из отца или матери вы превращаетесь в тюремщика. Если вам пришлось столкнуться со сложной проблемой в поведении ребенка, значит, нужно внимательнее выслушивать его и всячески поощрять к беседе.

Вместо того чтобы говорить подростку, в чем его ошибка, задайте несколько наводящих вопросов, вроде:

Как вычислить, принимает ли ребенок наркотики

Причин знакомства с наркотиками много: это и стремление быть «как все» в компании, и желание испытать интересные незнакомые ощущения, и элементарная скука, и средство ухода от внутренних противоречий.

Многие из тех, кто попробовал однажды, больше никогда не повторяют свой опыт, но часть подростков все же возвращается к ним и становятся «законченными» наркоманами. Не допустить этого — задача родителей. Зная симптомы и особенности поведения подростка в состоянии наркотического опьянения, а также сленговые словечки, которые он употребляет при общении с «друзьями по интересам», вы сможете вовремя, в зародыше, остановить зло.

МАРИХУАНА. Высушенные цветы и листья конопли употребляются путем курения.

При этом искривляется восприятие мира — на жаргоне это называется «изменой».

Ребенок принимает наркотики

Вместе с ростом числа наркоманов стремительно распространяется и такая болезнь, как СПИД.

Установлено, что 80% случаев заражения СПИДом – через иглу шприца. Огромное влияние на подростков оказывает их окружение. В этом возрасте дети перестают так активно общаться со своими родителями, переключаясь на своих сверстников.

Поэтому более 30% подростков попробовали первый наркотик именно потому, что хотели быть, как все.

Это, так называемый, комплекс подросткового конформизма, когда юноша или девушка в возрасте 12-17 лет не хочет казаться «белой вороной». желание испытать что-то новое; пережить «фантастические» ощущения, которые им дадут наркотики; стремление избавиться от неприятностей; желание выглядеть более продвинутым, «крутым»; насильственное (со стороны третьих лиц) употребление наркотиков.

Как понять, что ребенок принимает наркотики

Поэтому не спеши с обвинениями — собери как можно больше фактов.

Наркотики расширяют или сужают зрачки. Загляни в глаза своему ребенку — если для неестественно расширенных или суженных зрачков нет других очевидных причин — пора бить тревогу.

Наркотики практически не нарушают координацию движений, но изменяют поведение подростка: он становится отрешенным, рассеянным, странно-неуклюжим.

Речь наркомана часто смазана, с нарушениями логических цепочек. Наркотики убивают увлечения ребенка. Если заядлый футболист вдруг потерял интерес к мячу и полю, а девочку больше не тянет в танцевальные залы — поищи причину резкой смены интересов.

Непредсказуемость эмоций: подросток легко переходит от эйфории к депрессии. Родители часто объясняют резкую смену настроений гормональными бурями в организме подростка, пропуская очень важный симптом беды.