Размер оплаты алиментов

Взыскание алиментов

В таком случае они могут заключить соглашение об уплате алиментов и заверить данное соглашение нотариально. Если договориться мирным путем о выплате родители не смогли, то данный вопрос решается в судебном порядке. Иск о взыскании подает в суд один из родителей.

Удовлетворяя иск о взыскании алиментов суд выясняет отсутствие соглашение об уплате алиментов. При наличии данного соглашения об уплате алиментов суд откажет в заявленных требованиях истца. Если один из родителей уклоняется от исполнения соглашения об уплате, то в суд предъявляется иск о принудительном исполнении соглашения, изменении или расторжении соглашении, а также о признании соглашения недействительным.

По требованию одного из родителе суд может увеличить или уменьшить размер алиментов на детей с учетом материального и семейного положения уплачивающего родителя.

При получении 18.07.2011 В 1995 году при приватизации были нарушены права несовершеннолетнего ребенка (истец), он не был включен в договор приватизации квартиры. Затем 25.06.2012 Как должны оплачиваться дни работы по скользящему графику в майские праздники, с 1 по 5 ( включительно ) и с 10 по 12 мая ( включительно ), учитывая то, что день отдыха 25 февраля был перенесён на 10 30.04.2013 Суд назначил в сумме 1 МРОТ, по логике разумно было бы подумать и считать что это 4 611 рублей.

Но если рассматривать ситуацию юридически грамотно то получается совсем смешная история.

Но при 07.11.2012 Мне по не оплаченному штрафу в суде присудили штраф в двойном размере.

я оплатил штраф, а штраф в двойном размере оплатил с опазданием после того как пришел исполнительный лист от судебных приставов.

Новый закон об алиментах – изменения 2015 года

Напомним, что ранее минимальный размер удержаний относительно алиментов не имел фиксированного определения, что позволяло многим «алименщикам» избегать ответственности, производя небольшие платежи. Так, например, родитель официально работает сторожем и получает 2000руб, соответственно алименты на одного ребенка составляли 500руб.

в месяц. Законопроект же предусматривает установление конкретного минимального размера алиментов, который будет взыскиваться на содержание несовершеннолетнего ребенка в обязательном судебном порядке, в долевом отношении к прожиточному минимуму, установленном в определенном субъекте на территории Российской Федерации.

В том числе, установление минимального размера алиментов относится и к взысканию в твердой денежной сумме. Документ предусматривает, что меньше установленного размера платить алименты будет нельзя.

И в первом и во втором случаях может оказаться, что установленная сумма ежемесячного содержания не соответствует реальным потребностям ребенка. Например, должник сознательно занижает свой официальный заработок, и четверть его оказывается в действительности очень незначительной в натуральном денежном выражении.

Или же твердая сумма алиментов в размере 1 МРОТ оказывается недостаточной для удовлетворения реальных потребностей малыша. Ситуации, в общем, бывают очень разными.

Именно поэтому всё чаще звучат вопросы о некоем минимуме для установления алиментов.

Минимальные алименты должны устанавливаться исходя из реальных потребностей детей.

Ведь законом закреплено, что родители должны обеспечить своим отпрыскам достойное содержание. А именно такое, которое бы обеспечило их нормальное физическое, интеллектуальное и нравственное развитие. Поскольку родителей у малыша все-таки двое, то эта ответственность ложится на них обоих.

Алименты с неработающего

На январь 2015 года размер средней заработной платы в России составил 30 100 рублей. От этой суммы необходимо отталкиваться, производя вычисления.

  1. Если в семье два ребенка. алименты будут составлять одну третью часть от доходов и заработной платы: 30 100 х 30 % = 9 300 рублей;
  2. Если в семье трое или более детей – родитель должен отдавать половину своих доходов в счет алиментов: 30 100 х 50 % = 15 050 рублей.
  3. На одного ребенка. размер которых составит одну четвертую часть его заработной платы и доходов, которые получает из других источников: 30 100 х 25 % = 7 525 рублей (если нет иных доходов);

Согласно документам, родитель должен платить на одного ребенка одну четвертую часть доходов. Если он официально не работает, за величину дохода берутся фиксированные данные по средней зарплате.