Рассчитать выход в декрет

Как верно рассчитать дату ухода в декрет?

№ 197-ФЗ этот отдых называется отпуском по беременности и родам. В соответствии с 255-й статьей кодекса отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листа, выдаваемого в медицинском учреждении, где наблюдается женщина в связи с беременностью. В этой же статье указано, что отпуск, связанный с беременностью и родами, предоставляется полностью на то количество дней, которое положено женщине по закону.

Это может быть:

  1. 194 дня в случае ожидания рождения более одного ребенка;
  2. 140 дней при обычной беременности;
  3. 160 дней при проживании беременной в неблагоприятной экологической зоне.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» от 29.06.2011 г. № 624н устанавливает, что беременная должна получить листок нетрудоспособности в 30 недель беременности (при беременности без осложнений).

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Для того чтобы получить отпуск по беременности и родам, нужно предоставить листок временной нетрудоспособности (так называемый «больничный») по месту работы или учебы. Листок нетрудоспособности беременная получает там, где состоит на учете, — в женской консультации по месту регистрации (прописки) или в частном медицинском центре (при этом медцентр должен иметь лицензию на оказание услуг беременным и выдачу листков нетрудоспособности). Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов ), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после родов — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до родов и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию . размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

  1. женщинам, находящимся на военной службе;
  2. студенткам .
  3. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;
  4. работающим женщинам ;

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка .

и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ c 1 июля 2018 году равен 7500 рублей ).

Рассчитать выход в декрет

В некоторых странах он выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в отпуск.

Согласно российскому законодательству отец ребенка может взять очередной внеплановый отпуск на работе, на время декрета жены. Введите в любой поисковой системе фразы декретный отпуск недель, законодательство, оплата, срок, расчет, уход в декретный, выход, выплаты, отпуск декретный на каком сроке, с какой недели, работа в декретном отпуске и вы познакомитесь с правовыми актами, узнаете, сколько времени законодательством положено на декретный отпуск, с какой недели можно осуществить уход, как оформить декрет и мн. др. 12 самых популярных вопросов про декретный отпуск.

Вот что говорит про декретный отпуск законодательство Российской Федерации, а точнее — 255 статья Трудового кодекса РФ.

Когда уходят в декретный отпуск

Регулирует уход в декретный отпуск Трудовой Кодекс РФ, статья 255.

Вот там все четко прописано, черным по белому, как говорится. Отпуск по беременности и родам делится также на два отпуска: дородовой и послеродовой, но только формально, ведь выплаты связанные с выходом в декрет проводятся все сразу, без перерывов. Когда, как и на какое время уходят в декрет?

Как только врач отметит, что беременность перешла на 30-ю неделю, вы можете сразу бежать в долгожданный декрет.

Именно с этого периода рекомендуют прощаться с работой и всецело заняться подготовкой к родам. В консультации, где стоите на учете.

врач-гинеколог вам выдаст листок нетрудоспобности, в котором указано срок беременности и дата предполагаемых родов. Его нужно предоставить по месту работы вместе с справкой о том, что вы встали на учет до 12 недели беременности, а также вместе с родовым сертификатом, содержащим три талона.