Проверка права собственности на недвижимость онлайн

Что расскажет Росреестр о «чистоте» квартиры

Здесь можно узнать кадастровую стоимость участка, его площадь, категорию земель и вид разрешенного использования. Эта информация понадобится, чтобы определить, насколько вам подходит конкретный объект, и подсчитать сумму земельного налога, которую придется ежегодно уплачивать. Сведения, которые можно получить о земельном участке с помощью публичной кадастровой карты: – кадастровый номер; – границы участка; – площадь участка; – кадастровая стоимость; – категория земель, к которой отнесен участок; – вид разрешенного использования земель.

Бывает, что нужный земельный участок не удается найти на публичной кадастровой карте. Это означает, что он не поставлен на кадастровый учет и, соответственно, сделку по нему совершить нельзя. Также участок может отображаться на карте, но в графе «статус» иметь запись «ранее учтенный».

Проверка права собственности на недвижимость онлайн

Соответствующий госреестр прав на недвижимое имущество можно найти на официальном сайте Министерства юстиции Украины, посредством «Кабинета электронных сервисов «.

Так, после регистрации пользователя в «Кабинете электронных сервисов», информация о недвижимом имуществе физических и юридических лиц Украины будет предоставляться не только по объекту недвижимого имущества (дому, зданию, квартире и так далее), но и по субъекту права, то есть по владельцу этих объектов.

По словам министра юстиции Павла Петренко, прежде всего, данная инициатива является антикоррупционной и направлена на открытие данных о собственности государственных служащих.

«Граждане смогут узнать, какая у госслужащих есть недвижимость.

Это хороший антикоррупционный контроль. В то же время — это признак прозрачности и открытости нынешней власти и того, что мы не боимся общаться с гражданским обществом», — отмечает Петренко.

Верховная Рада приняла соответствующий закон в июле 2015 года. Закон открывает доступ к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к Государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция.

Для получения данных, в то же время, необходимо быть зарегистрированным пользователем и оплачивать соответствующую услугу.

Накануне Петренко заявил об открытии информации о владельцах земельных участков . В то же время, правительство оставляет за собой право отказать в предоставлении данных о владельцах земельных участков.

Желательно взглянуть на документы своими глазами, подержать их в руках, чтобы убедиться, что на бумагах нет следов подчисток и иных фальсификаций. Там могут быть исправления, однако они обязательно должны быть заверены подписями всех лиц, подписывавших договор.

Если при этом присутствовал нотариус, исправления должны быть заверены его подписью и печатью. Также можно проверить государственную регистрацию договора — это тоже может проверить любой гражданин России.

Рекомендуем прочесть:  Если остановили без прав на машине

Иногда в договоре указывают условия, несоблюдение которых ведет к его расторжению – тогда нужно четко выяснить, выполнялись ли эти условия. Классический пример – обязательство покупателя (т.

е. в данный момент уже владельца и, как следствие, продавца) выплатить полную стоимость квартиры спустя какой-то срок после покупки недвижимости.

Обременение квартиры: что это такое и как проверить

Обычно обременение – явление временное.

Чтобы его снять, продавцу достаточно погасить существующий долг либо добиться судебного решения о снятии ареста на имущество. При приобретении жилья с обременением, будет нелишним тщательно оценить все риски. Ведь нередки случаи, когда сделка признается недействительной.

Вследствие чего покупатель может не только лишиться приобретенного жилья, но и понести серьезные финансовые потери.

По сути, наличие обременения не является препятствием для совершения сделок купли-продажи. Проблема в том, что продавцы часто умалчивают о факте наличия ограничения.

Поэтому покупателю для собственного спокойствия будет полезно осуществить проверку объекта на предмет юридической чистоты.

Узнать о наличии обременений не составит особого труда.

Для этого потребуется запросить выписку из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество), где содержится вся информация об имеющихся ограничениях. Получить данный документ можно самостоятельно, без какого-либо участия продавца.