Программа переселения саратов регламент

Программа переселения саратов регламент

Управление федеральной миграционной службы по Саратовской области напоминает, что государственная программа, утвержденная Указом президента Российской Федерации «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом» прекратила свое действие 31 декабря 2012 года.

Управление федеральной миграционной службы по Саратовской области напоминает, что государственная программа, утвержденная Указом президента Российской Федерации «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом» прекратила свое действие 31 декабря 2012 года.

Вместе с тем 14 сентября 2012 года вышла новая редакция Государственной программы, утвержденная Указом Президента № 1289, в соответствии с которой в 2013 году работа по реализации Государственной программы будет продолжена. В настоящее время Правительством Саратовской области и УФМС России по Саратовской области проводится работа по разработке и утверждению региональной программы переселения соотечественников на 2013-2015 годы, — сообщает сайт УФМС по Саратовской области .

Напомним, что в рамках продленной программы переселения соотечественников до 2015 года в Россию переедут еще около 100 тысяч человек. Об этом в ходе заседания Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ заявил председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Леонид Слуцкий.

Также ранее кабинетом министров утверждены правила присвоения регионам РФ приоритетного статуса при переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В принятом документе говорится, что к регионам приоритетного заселения относятся приграничные районы страны, имеющие стратегическое значение и те, в которых наблюдается сокращение численности населения.

Саратовской области дополнительно выделят средства на программу переселения

На проходящем совещании в Правительстве области, посвященном ходу реализации областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 — 2018 году» глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал о том, что в Москве принято решение выделить дополнительные средства Саратовской области.

«До сегодняшнего дня у нас были опасения по срокам выполнения программы.

Дважды этот вопрос мы рассматривали на заседании Общественного совета. Был жесткий разговор, сказу честно.

Данный вопрос мы рассматривали с полпредом.

Фонд ЖКХ сумел убедить Дмитрия Медведева, чтобы выделить вам дополнительно 1 миллиард рублей.

Скажите спасибо Председателю ГосДумы Вячеславу Володину.

Сегодня мы убедились — средства будут освоены по назначению. Саратовской области удалось сохранить свой строительный комплекс.

Это большое подспорье. Хороший задел на будущее», — сообщил Степашин.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см.

примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.

Расходы участников Государственной программы и членов их семей на проезд компенсируются из расчета проезда: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории; воздушным транспортом — по тарифу экономического класса; внутренним водным транспортом — по тарифу места II категории; морским транспортом — по тарифу каюты III категории.