Продажа дарственной квартиры иностранцем

Какие надо платить налоги при продаже, дарении и наследовании квартиры?

При продаже недвижимости, которая была у физического лица в собственности менее 3 лет, нужно рассчитать и уплатить налог, подав в налоговую инспекции декларацию. Срок подачи декларации — до 30 апреля года, следующего за годом продажи недвижимости или доли в ней. Декларация сдается в налоговую инспекцию по месту вашего жительства. Денежные средства, полученные по договору уступки прав требования третьему лицу на участие в долевом строительстве жилого дома, являются доходом от реализации имущественных прав.

И поскольку право на строящуюся квартиру по договору участия в долевом строительстве к имуществу не относится, при переуступке такого права п. 17.1 ст. 217 НК РФ не применяется.

То есть продавец объекта долевого строительства не освобождается от уплаты налога даже через 5 лет, так как доход, полученный при данной сделке, считается доходом от реализации имущественных права, а не от реализации имущества.

Дарение квартиры гражданину другого государства

При этом оценить квартиру (например) по минимальной — государственной цене (для готовой квартиры в доме построенном 15 — 20 лет назад — эта цена будет в 10-12 раз меньше рыночной). Налог при дарении недвижимости В этом случае оплачиваются лишь расходы, оказанные нотариусом и юристом:

  1. Регистрация договора дарения – 1400 рублей.
  2. Составление договора – в пределах 2 тысяч рублей,

Налоги при дарении с участием близких и дальних родственников отличаются между собой.

Налоговые ставки 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Дарение недвижимости иностранному гражданину

В данном случае есть несколько вариантов выхода из ситуации. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы.

Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации 1.

Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся: 5) доходы от реализации: недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации; Статья 209.

Объект налогообложения Объектом налогообложения признается, полученный налогоплательщиками: 1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами; 2) от источников в Российской Федерации — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Продажа дарственной квартиры иностранцем

Вопрос: О налогообложении НДФЛ дохода нерезидента РФ от продажи квартиры, находившейся на территории РФ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 22 июня 2015 г. N 03-04-05/35996 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии со статьей 207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются, в частности, физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

На основании пункта 3 статьи 224 Кодекса доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов.

Вопрос: О налогообложении НДФЛ дохода нерезидента РФ от продажи квартиры, находившейся на территории РФ. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 22 июня 2015 г.

N 03-04-05/35996 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 207 Кодекса плательщиками налога на доходы физических лиц признаются, в частности, физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. На основании пункта 3 статьи 224 Кодекса доходы физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 30 процентов.

Возможно ли оформление дарственной на квартиру за границей?

Я гражданин ЮАР. Имею в собственности квартиру в Крыму в которой

проживает мой друг.

У меня в России кроме его никого нет. Я хотел бы

оформить ему дарственную на квартиру. Возможности поехать в Россию

нет.

Все документы на Крымскую квартиру в ЮАР.