Продан автомобиль на него наложен арест банка

Могут ли забрать машину за долги по кредиту?

На деле, с момента просрочки до реального изъятия машины, оставленной в залог, может уйти 6-12 месяцев. Если банк никак не может повлиять на должника, то он обращается в суд с целью получить разрешение на изъятие имущества и продажу его с торгов.

Конечно, суд принимает решение в пользу кредитора, потому как на машину наложено обременение. Если должник не предоставляет авто сам, в дело вступают судебные приставы, задача которых — найти транспортное средство и забрать его. Это могут сделать и в принудительном порядке, как говорится, сопротивление бесполезно.

После изъятия машина попадает на аукцион, где продаётся ниже среднерыночной стоимости.

Средства от продажи идут на погашение кредитного долга, который к тому моменту оброс пенями и штрафами за просрочку кредита. Вполне возможно, что не все вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности.

Продан автомобиль на него наложен арест банка

1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно. Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора купли-продажи, предъявит к покупателю иск об изъятии товара, покупатель обязан привлечь продавца к участию в деле, а продавец обязан вступить в это дело на стороне покупателя.

Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя.

В соответствии с п. 4 ст.

80 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Если договор купли-продажи транспортного средства был заключен после его ареста, согласно ст.

168 ГК РФ данная сделка является ничтожной (недействительной), так как не соответствует вышеуказанным требованиям законодательства. Ст. 167 ГК РФ устанавливает следующие последствия недействительности сделок. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах.

Ключевое слово: арест имущества

Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества. Всё его имущество арестовали. Человек который мне продал машину, пропал.

Доверенность заканчивается. Есть определение суда в адрес ГУПМ о водворении автомашины на штрафстоянку. Машина виновника ДТП подана в розыск в отдел розыска Главного управления Патрульной Милиции. Мне сказали что ориентировка будет разослана всем патрулям,но на вопрос есть ли у них книжка журнал и тд, где есть список всех автомашин находящихся в розыске, Патрульные милиционеры сказали «нет».

Вопрос такой, если им не дают ориентировки, то зачем и какой смысл давать ориентировку на розыск. Уже как полгода не могут найти автомобиль. Подскажите куда можно обратиться?

Есть определение суда в адрес ГУПМ о водворении автомашины на штрафстоянку.

За что могут наложить арест на автомобиль?

Нарушение выявляется в процессе регистрации автомобиля в ГИБДД. Автомобиль может быть арестован также в случае принятия судом положительного решения в пользу банка или другого негосударственного учреждения, перед которым у собственника имеется задолженность.

Можно достаточно просто выяснить с помощью онлайн-сервисов ГИБДД, что на автомобиль наложен арест. Что делать в такой ситуации, каждый собственник принимает решение сам. Чтобы снять арест, произошедший из-за невыполненных финансовых обязательств, необходимо погасить все задолженности перед организациями и обратиться в орган, использовавший эту санкцию.

Чтобы снять арест, необходимо обратиться в орган, вынесший решение о такой санкции, и предоставить документы, подтверждающие устранение оснований для ареста, уплаты долгов и пр.