Привотизировали квартиру на двоих один умер

Привотизировали квартиру на двоих один умер

Наследник наследует долю в ТОО. Предприятие не является недропользователем и умерший владел долей более 3-х лет. После оформления наследства наследник изымает долю в ТОО, будет ли эта доля облагаться налогом у источника выплаты?

Согласно ст. 273 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» близким родственникам умершего, входящим в круг его наследников, либо гражданам, на попечении которых находился умерший, а также представителям администрации государственных организаций, в которых проживал или отбывал наказание умерший, выдается свидетельство о смерти. Наследник по завещанию не входит в круг близких родственников, вследствие чего ему государственным органом ему не выдают свидетельство о смерти. Вопрос: если нет свидетельства о смерти, как нотариусу открыть наследственное дело.

И является ли справка о смерти основанием для открытия наследственного дела? Где написано, что отчуждение недвижимости, полученной в наследство, нерезидентом, должно быть отчуждено в течение 3 месяцев?

В п.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы

Многочисленные изменения и поправки постоянно вносятся в закон о приватизации квартир (2010г. а затем и 2013г. – вот сроки бесплатной приватизации жилищного фонда).

Приватизация квартиры в Москве (в СПб, Московской и Ленинградской обл. и других регионах РФ) становится актуальной темой для жителей нашей страны.

Ведь приобретение жилья в собственность – своего рода гарантия, что в будущем человек будет иметь право распоряжаться своим жильем по собственному усмотрению. Более 15 лет длится приватизация жилых помещений в РФ.

В одной только столице приобретено в собственность около 80% жилых помещений. Собственником можно стать не только жилого помещения, но и земли, и предприятия. Но именно участие в приватизации квартиры стало наиболее популярным среди жителей России.

Приватизация муниципальной квартиры, (помещений государственного жилищного фонда) позволяет распоряжаться ей в свободной форме.

Наследственное право

Внебрачный ребенок – ребенок, рожденный в неофициально оформленном бракеГражданским кодексом Республики Беларусьустановлены первоочередные права именно для этой категории наследников — детей. Часто данныйвопрос разрешается оченьпросто, так как практически многие дети являются законными и рожденными в официальном браке.Ачто жеделать, когда права на наследство имеет и заявляет ребенок, родившийся вне брака наследодателя?

Обязательная доля в наследстве — это своего рода исключение из общего правила при наследовании по завещанию. Обязательная доля в наследстве призвана быть гарантией защиты прав социально незащищенной категории граждан.

Гр-н Петров С.И. просит разъяснить, куда ему следует обратиться, если 10 лет назад умер его отец, который завещал ему дом в деревне, но дом до настоящего времени он на себя не переоформил?

Когда в нашей жизни не становится близкого человека, мы часто находимся в подавленном состоянии, еще большим шоком для нас может стать тот факт, что он оставил завещание, по которому все его имущество переходит к третьему лицу.

Как делится наследство между лицами первой очереди наследования?

(страница 1)

Така відмітка підписується спадкоємцями.

1.4. На підставі письмової заяви спадкоємців, які прийняли спадщину, за згодою другого з подружжя, що є живим, у свідоцтві про право власності може бути визначена і частка померлого у спільній власності.

2.1. При видачі свідоцтва нотаріус вимагає документ, який посвідчує шлюбні відносини, в порядку, встановленому чинним законодавством. На примірнику свідоцтва, що залишається у матеріалах нотаріальної справи, робиться відмітка, у якій зазначаються найменування поданого для огляду документа, його номер, дата та найменування юридичної особи, що його видала. 2.2. Якщо до складу майна, на частку якого видається свідоцтво, входить майно, що підлягає реєстрації, нотаріус вимагає подання документів, які підтверджують право власності подружжя на таке майно.

Как переоформить долю в квартире

Несомненный плюс договора дарения доли в квартире состоит в том, что его оформление не требует нотариального заверения. Достаточно зарегистрировать такой договор в регистрирующем государственном органе.

Если квартира приватизирована, то один собственник может подарить свою долю другому лицу, например, близкому родственнику. Требуется ли в таком случае согласие иных собственников жилья?

Согласие других собственников не требуется, поскольку дарение — акт добровольный, и все права на жилье переходят к новому собственнику с момента государственной регистрации договора дарения. Соответственно, преимущественное право покупки у иных собственников жилья также не возникает.

Кроме того, если доля подарена близкому родственнику, налог платить не нужно.

Например, если в приватизации участвовали три человека — бабушка, ее дочь и внучка, то у каждой из их по 1/3 доли (равные доли) в общей собственности.