Принятие гражданства рф в упрощенном порядке документы

Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

— паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства (ксерокопии всех заполненных страниц) — нотариально заверенная копия с переводом со всех иностранных языков на русский паспорта заявителя — иностранного гражданина — нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии), о расторжении брака (при наличии) – при необходимости – с переводом — квитанция об оплате государственной пошлины – 3.500 руб. — 4 фотографии размером 3*4 сантиметра Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 1 пункт «б» (ЛБГ) К заявлению представляют: — вид на жительство лица без гражданства (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о заключении брака (при наличии брака), о расторжении брака (при наличии) – нотариально заверенная копия, при необходимости – с переводом.

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Скачать бланк указанного заявления и ознакомиться с образцом его заполнения вы можете здесь. Документы, удостоверяющие личность заявителя, его, либо отсутствие гражданства (для лиц без).

Документы, подтверждающие место жительства иностранного гражданина или лица без. Если сведения о гражданстве и месте жительства заявителя содержатся в документе, удостоверяющем его личность, то предъявления отдельных документов, удостоверяющих гражданство и подтверждающих место жительства, не требуется. Документ, свидетельствующий об изменении фамилии, имени или отчества, если такое изменение имело место.

Квитанция оплаты государственной пошлины за прием в гражданство РФ в размере 3500 рублей.

В случае проживания заявителя за пределами РФ и подачи документов на гражданство РФ в загранучреждение за пределами России оплачивается консульский сбор.

Гражданство РФ в упрощенном порядке и особенности его приобретения в 2018 году

Гражданство РФ в упрощенном порядке может быть предоставлено иностранцам, которые имеют для этого веские и аргументированные основания.

Причины предоставления статуса подданного России четко прописаны в федеральных законах, актах и постановлениях.

Согласно принятым нормам в 2018 году прием заявления для получения по упрощенной схеме осуществляется если: Подавать прошение о присвоении гражданства в вышеперечисленных случаях можно, находясь в России или через консульство, если процедура в 2018 году проводится за ее пределами. В каждом случае соискатели должны располагать видом на жительство, прежде чем претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке. Однако, как в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Требования к претендентам на РФ в упрощенном порядке Помимо представленных требований, соискателей на прием в российское общество ждет другой список критериев.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

1.

Независимо от срока проживания на территории РФ, а также независимо от других условий проживания с начала получения вида на жительство и вплоть до дня заявления на: 2. Так же независимо от пятилетнего срока пребывания на территории РФ со дня получения вида на жительство имеют право получить гражданство упрощенно: Как получить носителям русского языка Ускоренное получение гражданства также доступно для лиц, которые в силах доказать, что они являются носителями русского языка. Эта возможность появилась в законе «О гражданстве РФ» с июня 2014 г.

Оценку уровня владения языком в достаточной степени для возможности получить гражданство РФ будет проводить специальная комиссия при местном отделении ФМС.

Уровень владения языком для того, чтобы получить гражданство в этом случае, должен быть не менее 4.

2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: Ускоренное получение РФ для носителей русского языка В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе ФМС.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.