Приказ об изменении наименования должности в штатном расписании

Приказ об изменении наименования должности в штатном расписании

В связи со вступлением в силу с 01.05.2015 постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.03.2015 № 20 «О внесении изменений и дополнений в Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКРБ 006-96)»

наименование должности «агент по организации обслуживания автомобильных перевозок» изменить на наименование должности «агент по обслуживанию автомобильных перевозок».

Согласно п. 58 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40, на основании приказа (распоряжения) нанимателя в трудовые книжки работников вносятся изменения профессий или с учетом соответствующих изменений наименований профессий или должностей, вносимых в штатное расписание согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и Единому квалификационному справочнику должностей служащих.

Переименование должности в штатном расписании

На сегодняшний день отсутствует единая позиция относительно оформления переименования должности. Трудовое законодательство этот вопрос не регулирует, поэтому порядок оформления переименования зачастую вызывает споры у кадровиков. Так, многие специалисты полагают, что переименование должности является переводом.

Другие считают, что при переименовании трудовая функция работника не меняется. Поэтому будет достаточно составить дополнительное соглашение к трудовому договору о переименовании (образец допсоглашения о переименовании см.

ниже). Многие специалисты полагают, что для оформления переименования должности достаточно заключить допсоглашение о переименовании должности между работником и работодателем и внести соответствующую запись в трудовую книжку.

Алгоритм действий по изменению наименования профессии (должности)

Общим положениям Единого квалификаци­онного справочника должностей служащих (ЕКСД), утвержденного постановлением Минтруда и соц­защиты РБ от 30.03.2004 № 32 (далее — Общие положения ЕКСД), и соответствующим выпус­кам ЕКСД. В первом случае уполномоченный государст­венный орган (в настоящее время — Минтруда и соцзащиты РБ) посредством утверждения, изме­нения и дополнения квалификационных справоч­ников может изменить наименование профессии ().

Например, постановлением Мин­труда и соцзащиты РБ от 28.02.2008 № 42

«О вне­сении изменения и дополнений в выпуск 51 Еди­ного тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и изменений в Общегосударственный классификатор Респуб­лики Беларусь «Профессии рабочих и служащих»

(ОКПД)» изменено наименование про­фессии продавца.

Переименование должностей и подразделений можно провести по соглашению сторон трудового договора

Значит, оформлять перевод в данном случае не потребуется.

– издать приказ о внесении изменений в штатное расписание за подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. В приказе нужно привести обоснование для переименования должностей и подразделений, например: «совершенствование организационной структуры ООО «Альфа», «оптимизация управленческой работы» и т.

п. До издания приказа целесообразно запросить письменное согласие работников, которых коснутся изменения (например, можно направить работнику уведомление, на втором экземпляре которого он выразит свое согласие с указанными изменениями); – заключить с каждым работником, которого коснулись изменения, дополнительное соглашение к трудовому договору, где прописать новое наименование должности. Изменить в трудовом договоре наименование структурного подразделения нужно в том случае, если условие о работе в конкретном структурном подразделении было в него включено; – внести в трудовые книжки работников записи о переименовании должности и структурного подразделения.

Если изменяется наименование должности

Только следует помнить о том, что условие о трудовой функции, т.

е. работе по должности в соответствии со штатным расписанием, должно быть обязательно включено в трудовой договор с сотрудником (ст. 57 ТК РФ). Изменение определённых сторонами условий трудового договора допускается исключительно по соглашению сторон, причём за-креплённому в письменной форме (ст.

72 ТК РФ). Если, которую предполагается переименовать, никто не занимает, то достаточно просто внести исправления в штатное расписание. Для этого руководителю потребуется издать соответствующий приказ.

Под трудовой функцией понимается работа по в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 15, ч. 2 ст.