Правила регистрации иностранных граждан по месту жительства

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

Строя большие планы на жизнь в России, иностранцы стремятся покинуть родные дома и едут искать счастья. Но прежде, чем реализовать свои запросы, нужно позаботиться о правовой стороне вопроса.

Для того, чтобы приезжий иностранец стал равен в правах с коренными обитателями, ему нужно поставить в известность о своем приезде федеральную миграционную службу. Сделать это надо не позднее трех дней после приезда. И не позднее, чем через неделю зарегистрироваться (временно) на территории страны.

Если приезжий не стал студентом или не имеет долгосрочного контракта на работу, ему придется покинуть территорию России через три месяца.

За нарушение порядка миграционного учета на виновника будет наложен штраф, а также возможны иные санкции, вплоть до депортации на 5 лет.

С миграционным учетом иностранных граждан по месту пребывания связано много вопросов, страхов и недомолвок.

Регистрация иностранцев в Москве

Временная регистрация иностранных граждан в Москве является обязательной для осуществления любого вида деятельности.

Постоянная регистрация иностранных граждан осуществляется в любом компетентном органе региона Российской Федерации на основании действующего законодательства и правил, то есть только при получении лицом гражданства РФ.

Если вам необходима постоянная или временная регистрация иностранцев в Москве .

и вы хотите ли бы получить полную консультацию по этому вопросу, наши специалисты к вашим услугам! Для того чтобы регистрация иностранных граждан в Москве и Московской области была оформлена в максимально сжатые сроки, в полном соответствии с законодательством, мы рекомендуем полностью доверить процесс квалифицированным специалистам.

Правила регистрации иностранных граждан по месту жительства

вид и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (далее — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина); 5. При наличии у иностранного гражданина 2 и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, в заявлении о регистрации также указываются сведения об этих помещениях. Заявление о регистрации не достигшего 18-летнего возраста или недееспособного иностранного гражданина подается его родителем или иным законным представителем от его имени.

При подаче заявления о регистрации не достигшего 18-летнего возраста или недееспособного иностранного гражданина в заявлении о регистрации также указываются сведения о законном представителе (родителе, усыновителе, опекуне, попечителе) этого иностранного гражданина.

Внес в ГД поправки об уголовной ответственности за нарушение правил регистрации

За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Соответствующую статью предполагается внести в УК. В Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается ввести дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

Учет иностранных граждан по месту пребывания

3.