Правила приема иностранных граждан на работу

Правила приема иностранных граждан на работу

Это разрешение выдается сроком на 3 года в виде отметки в документе, удостоверяющим личность, или в виде отдельного документа. Разрешение на временное проживание не продлевается, и иностранный гражданин получает вид на жительство или покидает страну.

Иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации временно (имеющие разрешение на временное проживание) или постоянно (имеющие вид на жительство), устраиваются на так же, как и граждане Российской Федерации. Для их оформления работодателю не нужно получать никаких разрешительных документов.

Согласно Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года работники из Беларуси и Казахстана по трудовому статусу приравнены к гражданам Российской Федерации, при заключении с ними трудового договора работодателю никаких разрешений получать не требуется, и уведомлять контролирующие органы не нужно. С января 2015 года граждане Украины .

В конце 2014 года вступила в силу глава 50.1 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства». Тем самым трудовым законодательством были установлены особенности трудовых отношений с иностранцами.

Правила приема на иностранцев были значительно изменены в начале 2015 года. Основное нововведение заключалось в том, что безвизовым иностранцам для легального трудоустройства на территории России необходимо оформить патент. Этот документ заменил разрешение на работу для безвизовых иностранных граждан.

Кроме того, с 1 января 2015 года не устанавливаются квоты для безвизовых работников на выдачу разрешительных документов. Также была отменена обязанность по уведомлению службы занятости и налоговых органов о приеме на работу иностранцев.

Прием на работу иностранцев

После этого НДФЛ начисляется по ставке 13%.

Налоговый статус сотрудника определяется на каждую дату получения им дохода, исходя из фактического времени его нахождения на территории РФ (на каждую выплату зарплаты). С момента приобретения работником в течение года статуса налогового резидента РФ работодатель должен пересчитать НДФЛ по ставке 13% с доходов, полученных с начала налогового периода (года).

При этом никакого заявления от работника получать не нужно. Внимание! Независимо от срока пребывания в РФ, доходы иностранцев, работающих по патенту, с 2015 г.

облагаются НДФЛ по ставке 13%. 8. Уплата взносов и НДФЛ с выплат иностранным сотрудникам из стран ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения). С 1 января 2015 года к иностранным работникам — гражданам стран членов ЕАЭС (Белоруссии, Казахстана, Армении), временно пребывающим на территории России, применяются те же нормы, что и к российским работникам.

Разрешение на временное пребывание (временный вид на жительство) или ПМЖ б) Разрешение на работу ВИДЫ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ: Под разрешением на работу подразумевается как разрешение на привлечение и использование труда иностранных работников, так и разрешение на самостоятельное трудоустройство иностранных граждан.

Разрешение на работу может быть трёх видов: 1) личное разрешение на работу ( предоставляется иностранным гражданам, имеющим ПМЖ, или статус беженцев, или же особый статус в соответствии с действующим законодательством, а так же членам семьи всех перечисленных категорий иностранцев ); 2) разрешение на работу : — разрешение на прием на работу; — разрешение для особых случаев трудового найма; — разрешение на самостоятельное трудоустройство Заявление на получение Разрешения на прием на работу оформляется от имени работодателя!

Для получения разрешения на работу (приема на работу) документов необходимо предоставить .

Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году

В этой статье рассмотрим вопросы, касающиеся правового положения иностранных работников и правила их приема на работу в 2018 году.

Разобраться со статусом Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина. Порядок оформления на работу вашего будущего сотрудника зависит именно от этого.

Всего статусов три:

  1. временно пребывающие на территории РФ. К этой категории относятся иностранные граждане, которые работают по визе или миграционной карте;
  2. постоянно проживающие – «обрусевшие» иностранцы, которые имеют вид на жительство.
  3. временно проживающие в России. Это те иностранцы, у которых уже есть разрешение на временное проживание;

Прием на работу иностранного гражданина с видом на жительство Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительства (ВНЖ), принимают на работу точно так же, как и гражданина России.