Правда о разрешенных наркотиках

Правда о разрешенных наркотиках

Чтобы вооружить борцов за трезвость, Федор Григорьевич выпускает книгу за книгой: «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы» и другие. Подобных книг не было ни у нас в стране, ни за рубежом. « Я вижу свою задачу в том, чтобы рассказать строго научную правду о том, что такое табак и алкоголь и что они несут народу и стране. Надеюсь, что читатель поймет, почему так бедно живет народ и за счет чего богатеет и жиреет мафия ».

Федор Григорьевич Углов — академик РАМН, действительный и почетный член Петровской академии наук и искусств, вице-президент Международной Славянской академии, президент Государственного православного фонда, почетный доктор СПб ГМУ им. акад. И.П. Павлова, главный редактор (с 1953 г.) журнала «Вестник хирургии», член Союза писателей России, почетный член многих отечественных и зарубежных научных обществ, лауреат Ленинской премии, лауреат премии Склифосовского, лауреат Первой национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии» (2002 г.), лауреат международной премии св.

Андрея Первозванного в номинации «За веру и верность» (2003 г.), лауреат конкурса «Золотая десятка Петербурга — 2003» в номинации «За честное служение Отечеству». Занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший практикующий хирург в России и СНГ. Награжден золотым значком Минздрава РФ (2003), двумя орденами Трудового Красного знамени, орденом Дружбы народов, орденом «За заслуги перед Отечеством», медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «Изобретатель СССР».

Родился 5 октября 1904 г. в деревне Чугуево Киренского уезда Иркутской области.

После окончания медицинского факультета Саратовского университета в 1929 г. прошел сложный путь от рядового хирурга до академика. Одним из первых в нашей стране успешно выполнил сложнейшие операции на пищеводе, средостенье, при пертальной гипертензии, аденоме поджелудочной железы, при заболеваниях легких, врожденных и приобретенных пороках сердца, аневризме аорты.

Правда и ложь о разрешённых наркотиках.

«Я вижу свою задачу в том, чтобы рассказать строго научную правду о том, что такое табак и алкоголь и что они несут народу и стране. Надеюсь, что читатель поймет, почему так бедно живет народ и за счет чего богатеет и жиреет мафия».

Федор Григорьевич Углов — известнейший и старейший российский хирург, академик трех академий, автор 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах. В 1970 году в свет вышла его первая художественная книга «Сердце хирурга».

Она несколько раз переиздавалась в России, переведена на многие языки мира.

Еще до Великой Отечественной войны Федор Григорьевич начал борьбу за трезвость в нашей стране: читал лекции, писал статьи, письма в ЦК и правительство, выступал по радио и телевидению.

Своими выступлениями он как бы продолжал бой за жизнь и здоровье людей — бой, который более 70 лет со скальпелем в руках он ведет у операционного стола. С 1988 года он бессменный председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ) в России.

Благодаря усилиям энтузиастов-соратников из общественных организаций СБНТ, «Оптималист» и «Трезвая Россия» сотни тысяч наших сограждан отвратились от пагубной привычки. Чтобы вооружить борцов за трезвость, Федор Григорьевич выпускает книгу за книгой: «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы» и другие.

Подобных книг не было ни у нас в стране, ни за рубежом.

Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии).

В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов.

Концептуал. ru

Автор этой книги – всемирно известный русский хирург, вошедший в книгу рекордов Гиннеса как человек, проводивший сложнейшие операции в возрасте 100 лет.